Аналитики предсказали резкий спад инвестиций в недвижимость России

В недвижимость России в 2015 году вложат $3,5 млрд против $5,8 млрд в 2014 году. Как передает «Интерфакс», такой прогноз дал директор по развитию бизнеса компании S.A.Ricci Павел Яншевский.

По его словам, в текущем году объем инвестиция в российский рынок недвижимости с участием иностранных инвесторов не превысит 10 процентов. «Для сравнения, этот показатель в 2012 году составлял 30 процентов, в 2013 году – 16 процентов, а в 2014 году – 21 процент», – сказа он.

Эксперт отметил, что фокус инвесторов в выборе объектов сместится на более рисковые активы. В настоящее время внимание инвесторов привлекают офисные объекты с удобной локацией и хорошими ставками капитализации (13-15 процентов), а также торговые центры и склады со ставками капитализации от 12 процентов.

По данным S.A.Ricci, общий объем сделок с недвижимостью в России в первом квартале составил около $950 млн долларов. При этом на Москву пришлось $852 млн, Петербург и регионы соответственно $93,5 млн и $1,2 млн.

Ранее компания CBRE сообщала, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в 2014 году снизился наполовину по сравнению с предыдущим годом и составил €2,7 млрд. Самый низкий показатель (€238 млн) был отмечен в четвертом квартале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»