Аналитики оценили ближайшие к МКАД новостройки

В границах Москвы в радиусе 1 километра от МКАД средневзвешенная цена квадратного метра первичного жилья по состоянию на конец октября составляет 144 тысячи рублей (средняя стоимость объекта — 8,8 млн рублей), говорится в обзоре центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

По данным аналитиков, в радиусе километра от магистрали на рынке «первички» столицы представлено семь проектов, один из которых территориально относится к Новомосковскому округу. Общий объем предложения составляет более 2100 квартир и апартаментов. Цена квадрата в этих объектах варьируется от 123,1 тысячи (класс «комфорт») до 259 тысяч рублей за «квадрат» (бизнес-класс).

В том же радиусе, но на рынке новостроек Подмосковья расположены 14 проектов с общим объемом предложения более 3600 квартир. Средневзвешенная цена «квадрата» находится на уровне 106 тысяч рублей, а средняя цена жилья — 6,5 млн рублей. Диапазон цен за квадратный метр составляет от 82 тысяч рублей в классе «эконом» до почти 250 тысяч в классе «бизнес».

Эксперты отмечают, что близость жилого комплекса к МКАД по-разному сказывается на ликвидности проекта. Если жильцы квартир с окнами на МКАД, несмотря на заградительные щиты и озеленение, чувствуют близость дороги, то для застройщика основным инструментом привлечения клиентов могут стать более низкие по сравнению с конкурентами и объектами на вторичном рынке цены. Вместе с тем, подчеркивается в обзоре, удобный выезд от новостройки к МКАД многие девелоперы расценивают как дополнительный плюс для объекта. Прежде всего, это касается подмосковного рынка первичного жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»