Аналитики назвали варианты переезда за город из «однушки» без доплат

Переезд москвичей на постоянное место жительства в Подмосковье с целью улучшить жилищные условия без доплаты является одной из наиболее заметных тенденций 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании «ИНКОМ», поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

По словам экспертов, такое решение часто является вынужденным. Например, в семье рождаются дети и в квартире становится тесно. Специалисты подсчитали, какое загородное жилье можно купить, предварительно продав однокомнатную квартиру в столице.

Согласно обзору, средняя цена квадратного метра однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья составляет 185,3 тысячи рублей. Среднестатистической «однушкой» считается помещение общей площадью около 40 квадратных метров (жилая - 20 «квадратов», кухня - 8-10 квадратных метров), расположенное на средних этажах современного панельного дома в спальном районе. В качестве примера аналитики взяли «однушку» стоимостью 7,8 миллиона рублей, находящуюся на шестом этаже 17-этажного дома серии П-44 в 15 минутах транспортом от метро «Петровско-Разумовская».

По информации риэлторов, в рамках этого бюджета в настоящее время можно купить пять различных видов «загородки». За 4,9 миллиона рублей можно приобрести таунхаус на начальном этапе строительства площадью 120 квадратных метров в поселке «Новотроицкий» в 21 километре от МКАД по Калужскому шоссе. Дуплекс под ключ площадью 123 «квадрата» на участке в 5 соток реализуется за 5,3 миллиона рублей в поселке «Европейская долина 2» в 24 километрах по Калужскому шоссе

За 6,3 миллиона рублей предлагается двухуровневая квартира в пентхаусе площадью 142,7 квадратных метра в малоэтажном доме в поселке «Лосиный остров», который расположен в 16 километрах по Ярославскому шоссе. Готовый коттедж под ключ площадью площадью 128 «квадратов» продается за 6,5 миллиона рублей в поселке «Капустино» (20 километров от МКАД по Егорьевскому шоссе). Коттедж площадью 160 «квадратов» на участке в 7 соток, находящийся на начальном этапе строительства в поселке «Кутузово Club» в 8 километрах по Пятницкому шоссе, можно приобрести за 7,8 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»