Названы тенденции на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость

В 2014 году эксперты отметили снижение объема транзакций в сравнении с 2013 годом и смещение спроса в сторону качественных портфелей недвижимости. Как сообщили «РП-Недвижимость» в компании Colliers International, наибольший интерес инвесторов привлек офисный сегмент.

Существенное перераспределение спроса со стороны инвесторов специалисты называют наиболее заметной тенденцией ушедшего года. Вложения в традиционно популярные торговую и складскую недвижимость заметно сократились, а инвестиции в гостиницы выросли в три раза. На офисы пришлось $1,4 млрд или 40 процентов всех инвестиций. Второе место заняла торговая недвижимость ($1 млрд или 30 процентов), третье — гостиницы ($600 млн или 16 процентов).

Общее количество инвестиций в 2014 г. снизилось на 60 процентов до $3,5 млрд (в 2013 году — $8,2 млрд). Снижение показателей было обусловлено нестабильной политической и экономической обстановкой, закрытием многих долговых рынков.

Эксперты подчеркивают, что доля иностранных инвесторов уменьшилось с 24 до 18 процентов. Объем финансирования с их стороны составил всего $0,6 млрд.

Ранее сообщалось, что Москва и Санкт-Петербург не вошли в составленный компанией JLL рейтинг городов, перспективных в 2015 году для рынка коммерческой недвижимости. В компании также отмечали, что Россия выбыла из 30 лидеров-лидеров по объему инвестиций в коммерческую недвижимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»