Аналитики назвали лучшие спальные районы для проживания с детьми

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили рейтинг спальных районов Москвы, которые наиболее комфортны для семейного проживания. Как сообщили «Русской планете-Недвижимость» в агентстве, при составлении списка учитывалось число зеленых насаждений, удаленность от центра, количество объектов детской инфраструктуры, а также ценовая доступность жилья.

Возглавляет рейтинг район Кунцево на западе столицы. В районе хорошая транспортная доступность сочетается с «закрытостью» придомовой территории, которая защищена от выхлопов и шума близлежащих станций метро зелеными насаждениями. В Кунцево есть две станции метро («Кунцево» и «Молодежная»), 17 общеобразовательных и 3 частные школы, 3 лицея, одна гимназия и музыкальная школа. В районе отмечается больший объем доступных предложений. Вторичный рынок представлен преимущественно панельными домами 60-70-х годов. Самая дешевая двухкомнатная квартира, по данным «МИЭЛЬ», стоит 7,8 миллиона рублей. «Двушка» площадью 45,3 квадратных метра расположена в панельном доме.

Второе место занимает район Ясенево (Юго-Западный округ), который также считается одной из самых экологичных локаций столицы. Жилой массив занимае 40 процентов площади района. Вблизи расположены парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк. В районе две станции метро - «Ясенево» и «Теплый стан». Ясенево застраивался комплексно, поэтому вся инфраструктура, в том числе детская, размещена равномерно. Старый жилой фонд района представлен типовыми панельными домами разных серий. Самое дешевое предложение - «двушка» в панельном доме стоимостью 7,7 миллиона рублей (45 «квадратов»).

На третьей строчке расположился Бабушкинский район (Северо-Восточный округ). Тихий и зеленый, он идеально подходит для проживания с детьми: здесь хорошая социальная среда, много школ, детских садов, поликлиник и зеленых насаждений, в частности парк «Лосиный остров». В 2007 году Бабушкинский район был признан самым благоустроенным в столице. Нижняя ценовая планка предложения двухкомнатных квартир находится на уровне 6,59 миллиона рублей.

Далее в списке идет Лосиноостровский район, который как считают аналитики, вполне может конкурировать с соседним Бабушкинским по объему социнфраструктуры и площади зеленых насаждений. В этом районе несколько зон отдыха, в том числе на берегу Джамгаровского пруда. Транспортная ситуация в сравнении с Бабушкинским проигрывает: метро здесь нет, только железнодорожная станция. Самая дешевая квартира обойдется в 6 миллиона рублей (однокомнатная квартира в панельном доме) .

Замыкает ТОП-5 Измайлово на востоке Москвы. В районе есть одноименный парк, культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово», две станции метро – «Партизанская» и «Первомайская». Статус Восточного округа позволяет приобрести здесь трехкомнатную квартиру по цене среднего качества «двушки» в Кунцево. Например, стоимость «трешки» в панельном доме может составить 9,5 миллиона рублей.

Эксперты отмечают, что каждом из перечисленных районов есть более или менее благополучные микрорайоны и отдельные дома. Поэтому любой объект нужно рассматривать комплексно, с учетом таких параметров, как социальная среда, качество дома, состояние подъезда, наличие грузового лифта и пандусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»