АИЖК запустило социальную ипотеку

С 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило программу социальной ипотеки, пишет «Российская газета».

Участники программы смогут купить жилье по цене ниже рыночной, получив кредит с пониженной ставкой в размере 12,84 процента годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 10 процентов от общей стоимости объекта.

К приоритетным социальным категориям, которые могут поучаствовать в программе, относятся граждане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров, а также те, кто живет в непригодном, аварийном или подлежащем сносу доме. Кроме того, к данным категориям относятся очередники, молодые семьи, получатели маткапитала, многодетные семьи, ветераны боевых действий, участники накопительно-ипотечной системы Мионобороны, работники органов госвласти и муниципальной службы.

Программа социальной ипотеки будет работать во всех регионах, включая Крым и Севастополь.

По данным ЦБ, за десять месяцев 2014 года в России было выдано около 800 тысяч кредитов на общую сумму 1,4 трлн рублей, что уже сопоставимо с итоговыми показателями лучшего на данный момент 2013 года (824,8 тысячи кредитов на 1,354 трлн рублей). Вместе с тем, эксперты высказывали опасения, что декабрьское повышение ключевой ставки ЦБ до 17 процентов фактически убьет рынок ипотеки. Крупнейшие игроки в конце 2014 года уже объявили о повышении ставок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»