АИЖК объявит конкурс на покупку банка

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может объявить конкурс на покупку банка, сообщил «Интерфаксу» глава АИЖК Александр Семеняка, не уточнив конкретных сроков.

По его словам, это связано с тем, что согласно действующему законодательству само АИЖК не может получить банковскую лицензию. «Поэтому мы продолжаем работать над вопросом по приобретению либо созданию банка. Конкретных имен нет, будет конкурентная процедура. Мы определим требования и конкурентную процедуру, и из тех, кто предложат себя на покупку, мы постараемся выбрать самого достойного», — сказал он.

О том, что АИЖК планирует организовать собственную банковскую структуру с целью привлечения большего объема средств для развития ипотеки, стало известно в середине декабря 2014 года. Тогда же правительство одобрило концепцию по созданию единого института развития в жилищной сфере на базе АИЖК и Фонда РЖС (первоначально в состав объединенного института предполагалось также включить Фонд ЖКХ).

АИЖК было создано правительством России в 1997 году для развития рынка ипотечного кредитования и повышения доступности жилья для населения. Основные задачи агентства — рефинансирование ипотечных кредитов частных банков и участие в госпрограммах по строительству жилья эконом-класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»