AFI Development вернула себе проект «Ботанический сад»

Девелоперский проект «Ботанический сад» вернулся на баланс компании AFI Development израильского бизнесмена Льва Леваева, пишет «Коммерсант».

Как отмечает издание, это стало возможным после того как Арбитражный суд Москвы принял решение о ликвидации принадлежащей мэрии компании «Новое кольцо Москвы», являвшейся основным инвестором проекта. В настоящее время AFI Development проводит оценку стоимости проекта

AFI Development стала соинвестором «Ботанического сада» в 2007 году. В рамках проекта в проезде Серебрякова планировалось построить жилье, торговый центр и парковку общей площадью 168,5 тысячи квадратных метров. В 2010 году проект был заморожен из-за кризиса, а в начале 2012 года AFI Development списала с баланса свою долю (90 процентов), так как в отношении «Нового кольца Москвы» был инициирован процесс банкротства. Теперь объемы строительств а в рамках проекта "Ботанический сад" могут быть изменены.

Арбитраж 15 октября завершил конкурсное производство в отношении «Нового кольца Москвы», сообщало РИА «Новости». Если все кредиторы «НКМ» согласятся с решением и не подадут апелляцию, компанию-должника вычеркнут из ЕГРЮЛ.

Компания «Новое кольцо Москвы» была создана мэрией для реализации одноименной инвестиционной программы. Всего в ее рамках до 2025 года планировалось возвести до 60 небоскребов, в том числе десять жилых домов, пять жилых комплексов, 17 административно-деловых, семь гостинично-деловых и 15 многофункциональных комплексов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»