Аэропорты назвали новым драйвером развития рынка недвижимости Москвы

В ближайшие пять лет новой точкой роста для рынка недвижимости Москвы станут аэропорты, прогнозируют эксперты компании NAI Becar.

По данным специалистов, до 2020 года на территории, прилегающей к трем столичных аэропортам (Домодедово, Шереметьево и Внуково) построят более 10 млн квадратных метров недвижимости. В частности, там появятся отели на 1300 номеров, более 1 млн «квадратов» складских помещений, жилые районы, образовательная, выставочная, социальная и развлекательная инфраструктура.

Согласно обзору, около 9 млн квадратных метров недвижимости возведут в рамках комплексной застройкой в зоне Домодедово и Внуково. На удалении 20 километров от Домодедово в ближайшие пять лет планируется реализация эко-города «Аэрополис» (6,5 млн квадратных метров) и «ДОМодедово Парк» (1,5 млн «квадратов»). В районе Внуково заявлено строительство выставочного комплекса площадью 1,2 млн квадратных метров, отелей и бизнес-центров. Вблизи Шереметьево запланированы два деловых центра общей площадью 50 тысяч квадратных метров и МФК (120 тысяч «квадратов»).

Как отмечают аналитики, в настоящее время наиболее развитой коммерческой инфраструктурой обладает Шереметьево. В зоне пятиминутной транспортной доступности (не считая объектов, расположенных на территории аэропорта) находится 100 тысяч квадратных метров офисов, 650 тысяч «квадратов» складов и шесть гостиниц на 2000 номеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»