Аэропорту «Лондон-Сити» дали разрешение на расширение

Лондонские власти дали разрешение на расширение территорий городского аэропорта «Лондон-сити». Как сообщает The Financial Times, переговоры по этому вопросу длились около 18 месяцев.

Руководство города дало согласие оператору авиаузла на строительство и расширение территории. В ближайшее время положительное решение должен сообщить мэр Лондона Борис Джонсон. Планируется, что работы по модернизации аэропорта начнутся до конца 2015 года, а в обновленном объекте появится 1,5 тысячи дополнительных рабочих мест.

Согласно проекту стоимостью более $310 млн, аэропорт после реконструкции сможет принимать самолеты вместимостью более 130 человек и увеличит пассажиропоток до 6 млн человек к 2023 году. Число авиарейсов также будет увеличено с 70 тысяч до 110 тысяч в год. Кроме того, в проект входит создание гостиницы. многофункционального комплекса и благоустройство прилегающих территорий.

Ранее BBC News сообщали о том, что в 2014 году лондонские аэропорты поставили рекорд по объему пассажироперевозок. При этом рекордсменом стал аэропорт «Лутон» на северо-западе столицы, который увеличил пассажирооборот на 8,1 процента и перевез 10,5 млн человек. В «Хитроу» пассажиропоток вырос на 1,5 процента (73,4 млн человек), в «Гатвике» — на 7,6 процента (38,1 млн человек).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»