Абрамович столкнулся с отсутствием арендаторов в своем бизнес-центре

В принадлежащем компании Millhouse (управляет активами Романа Абрамовича) московском бизнес-центре «Белые сады» сейчас пустует почти две трети площадей, сообщает Bloomberg.

Как рассказал агентству пресс-секретарь бизнесмена Джон Манн, с конца 2013 года в БЦ были заключены новые арендные соглашения менее чем на 10 процентов площадей. Всего в аренду сдана треть помещений.

Другие принадлежащие Абрамовичу офисные здания премиум-класса в Москве (бизнес-парк «Крылатские холмы» и БЦ «Балчуг плаза») заполнены на 100 процентов, отметил Манн. Также Millhouse владеет бизнес-центром «Четыре ветра»; о его заполняемости не сообщается.

Спрос на столичные офисы в Москве упал в конце 2014 года на фоне снижения цен на нефть, обвала рубля, экономических санкций и переизбытка предложения. По данным компании JLL, средняя доля пустующих офисов высокой ценовой категории за год увеличилась с 18 до 29 процентов. Снижение спроса вынуждает собственников корректировать ставки аренды в сторону понижения.

Millhouse закрыла сделку по покупке «Белых садов» в ноябре 2013 года. Сообщалось, что за БЦ общей площадью 105 тысяч квадратных метров (арендная — 63 тысячи «квадратов»), расположенный на Лесной улице около метро «Белорусская», компания заплатила $750 млн. Продавцом объекта выступил международный консорциум во главе с «ВТБ Капиталом». По итогам 2013 года сделка стала одной из крупнейших в мире по объему инвестиций в сфере коммерческой недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»