В Ленобласти запланировали построить крупный жилой массив

Российский аукционный дом проведет торги по продаже 15,4 гектаров земли во Всеволжском районе Ленобласти для реализации проекта Yolkki village, говорится в сообщении РАД.

Ранее лот уже выставлялся на аукцион. По сравнению с прошлым разом он подешевел почти на 30 процентов — стартовая цена уменьшилась с 700 до 490 млн рублей. Сам участок расположен в 15 километрах от станции метро «Парнас» и в 8 километрах от КАД.

Согласно конкурсной документации, проект Yolkki village предусматривает строительство 104 тысяч квадратных метров жилья и 2 тысяч квадратных метров встроенных нежилых помещений. Общая площадь застройки составит 158,5 тысячи квадратных метров.

При этом проект уже имеет разрешение на строительство первой очереди — четырехэтажных жилых домов общей площадью свыше 14 тысяч квадратных метров на участке 2,4 гектара. Согласован проект планировки территории, а также проработан вопрос по ее инженерному обеспечению.

Также застройщику будет необходимо включить в проект здания детского сада и школы. Кроме того, в жилом комплексе появятся объекты социального значения, строительство которых профинансирует муниципалитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»