Вестминстерский дворец оказался на грани разрушения

Историческое здание британского парламента — Вестминстерский дворец — нуждается в срочном капитальном ремонте. Как сообщает BBC, здание находится в аварийном состоянии и ему грозит обрушение.

Большая часть инфраструктуры здания, пережившего несколько пожаров и наводнений, не ремонтировалась с 1950-х годов, а части фасада и каменная облицовка постоянно осыпаются. Подвалы строения частично затоплены из-за протекающих ржавых труб, имеются проблемы с электрической проводкой.

Ежегодно на поддержку Вестминстерского дворца в рабочем состоянии тратится $47 млн бюджетных средств. По примерным подсчетам специалистов, проведение капитального ремонта потребует $4,7 млрд. Также на время реконструкции, которая продлится не менее 5 лет, парламентариям придется арендовать другое помещение.

Как отметил директор проекта «Реставрация и обновление» Ричард Уэр, реконструкцию необходимо начать в ближайшее время, иначе «политики и их помощники скоро будут заседать в руинах». Также затягивание с началом капитальных работ может привести к удорожанию проекта реконструкции в несколько раз.

Вестминстерский дворец был построен на берегу Темзы в начале XI века и до 1529 года служил резиденцией английских королей. Здание в нынешнем виде возвели в 1840-1860 годах на месте сгоревшего в 1834 году дворца. Сообщалось, здание начало «сползать» в реку еще с началом строительства метрополитена. К 2000-м годам на многих сооружениях комплекса появлись трещины.

В начале 2012 года газета The Telegraph писала, что британские власти рассматривают возможность продажи Вестминстерского дворца частным компаниям, в том числе инвесторам из России или Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»