Сикстинскую капеллу впервые сдали в аренду для проведения корпоратива

Сикстинскую капеллу в Ватикане впервые сдали в аренду под коммерческое мероприятие. Как пишет The Telegraph, там пройдет корпоративный концерт компании Porsche.

По словам представителей католической церкви, сдача капеллы в аренду является мерой, призванной поддержать благотворительные проекты папы Франциска с помощью крупных коммерческих предприятий и корпораций.

Корпоратив, который организовала Porsche для своих сотрудников, включает в себя концерт в Сикстинской капелле, ужин в музее Ватикана, визит в папские сады, посещение римских музеев вне установленного графика, поездку в некрополь вдоль виа Триумфалис и маршрут по южному региону Лацио за рулем автомобиля Porsche. 18 октября перед гостями выступит хор Национальной академии Санта-Чечилия, после чего туристам будет предложен праздничный ужин. Мероприятие обойдется Porsche в €200 тысяч, из расчета €5 тысяч на человека.

Ранее Сикстинская капелла никогда не использовалась в коммерческих целях, там проводились только частные концерты, которые посещало духовенство Римско-католической церкви. Также она используется для проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового папу. Вход в капеллу ранее был ограничен для того, чтобы не повредить исторические фрески, которыми украшено здание.

Росписи стен капеллы выполнены Сандро Боттичелли, Перуджино, Гирландайо, Козимо Росселли и другими мастерами эпохи Возрождения. Свод капеллы и алтарная стена украшены фресками кисти Микеланджело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»