Oracle переедет из «Москва-Сити» в Comcity

Российское подразделение американской Oracle Corporation приняло решение о переезде из «Москва-Сити» в бизнес-парк Comcity, сообщается в пресс-релизе компании.

Oracle и девелопер офисного комплекса Comcity, компания PPF Real Estate Russia, заключили договор об аренде 6370 квадратных метров площадей. Консультантами сделки выступили компании JLL и CBRE. Стоимость и условия сделки не уточняются.

По данным консультантов, ранее резидентами офисного парка Comcity стали «Ростелеком» и «Группа Систематика». Их переезд в новые офисы запланирован на начало 2015 года.

Как отмечают эксперты рынка, высокий спрос на офисные помещения за пределами центра Москвы является показателем явной тенденции к децентрализации. По их словам, аренда офиса за пределами Садового кольца и Третьего транспортного кольца более привлекательна для арендаторов по стоимости. При этом переезд из центра компенсируется решением проблемы «пробок», достаточным количеством парковочных мест и развитой инфраструктурой.

Офисный парк Comcity площадью 45 гектаров расположен на первой линии Киевского шоссе в районе станции метро «Румянцево». В сентябре на объекте была введена в эксплуатацию первая очередь, фаза «Альфа». Сдача второй очереди под названием «Браво» намечена на 2016 год. Общая площадь бизнес-парка составляет 430 тысяч квадратных метров. Строительство предусматривает также создание на территории комплекса торговой галереи, зоны отдыха, фитнес-центра, детского сада и медицинского центра. До официального ввода в эксплуатацию первой очереди, в аренду было сдано почти 80 процентов площадей бизнес-парка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»