General Electric продаст 10 тысяч квартир за $1,61 млрд

Американская компания Blackstone Group LP согласилась приобрести у японской компании General Electric (GE) ряд объектов арендного жилья за $1,61 млрд, сообщает Bloomberg.

С помощью этой сделки, которая будет совершена при участии азиатского офиса компании, Blackstone Group расширит свои активы в сфере жилой недвижимости. В свою очередь GE объясняет продажу желанием избавиться от непрофильных активов.

Бизнес по сдаче в аренду жилья представляет собой более 200 жилых домов с более чем 10 тысячами квартир. Часть этих активов сейчас находится в собственности General Electric, а часть — в управлении. Объекты расположены преимущественно в Осаке, Токио, Ногойе и Фукуоке.

Эксперты полагают, что интерес западных компаний к недвижимости Японии окажет положительное действие на рынок острова в целом. Как отмечают аналитики, в настоящее время ослабление курса йены, которая подешевела по отношению к доллару на 14 процентов, привело к сильному уменьшению стоимости недвижимости.

Как сообщалось ранее, Blackstone Group в ближайшее время полностью закроет сделку по продаже небоскреба на Манхэттене в Нью-Йорке канадской компании Ivanhoe Cambridge. Эту сделку стоимостью $2,25 млрд уже назвали крупнейшей на американском рынке с 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»