Московский холдинг DVI Group выйдет из крупного пермского проекта

Девелоперская компания DVI Group решила покинуть крупный проект в Перми и продать свою долю в торгово-развлекательном центре «Столица», сообщает «Коммерсант».

DVI намерена продать свою часть в торговом центре «Столица», который функционирует уже почти 10 лет. Известно, что компании в проекте принадлежит 7,5 тысячи квадратных метров бутиковых галерей. Продать свои 7,5 тысяч «квадратов» компания планирует «в нарезку» нескольким собственникам, и уже частично нашла покупателей. Это уже вызвало беспокойство участников рынка, которые опасаются, что большое число собственников негативно скажется на функционировании торгового центра.

Представители холдинга сообщили, что намерены продать только часть принадлежащих им торговых площадей, а также оставить за собой право управления комплексом. В компании ожидают, что эти действия позволят снизить кредитную нагрузку и оптимизировать показатели.

Как сообщалось ранее, DVI Group уже сообщала о намерении найти инвесторов на ряд собственных проектов. В 2012 году речь шла о продаже четырех торговых центров в Ижевске, Иркутске, Волгограде, Екатеринбурге, в том числе ТРК «Столица» и БЦ «Эко» в Перми. А также бизнес-центра в Москве с целью «сделать упор на развитие проектов в других сферах».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»