Ритейлеры призвали благоустроить Елисейские поля

Владельцы магазинов, арендующие помещения на Елисейских полях, считают, что один из главных торговых коридоров мира необходимо благоустроить, сообщает Bloomberg.

Арендаторы бутиков, которые расположены от Триумфальной арки до Площади Согласия, отмечают, что последняя реконструкция улицы проводилась более 20 лет назад и сейчас она постепенно теряет свою привлекательность с точки зрения прибыльности магазинов.

Глава организации, объединяющей владельцев недвижимости на Елисейских полях, Жан-Ноэль Райнхард отмечает, что улица потеряла свой лоск и проигрывает другим торговым улицам Европы. При этом заметно снижение туристического потока на улицах Парижа при росте арендной платы за помещения. Вследствие этих двух факторов с Елисейских полей ушло большое число крупных арендаторов.

Участники рынка отмечают, что для возвращения интереса со стороны туристов концепция Елисейских полей должна быть изменена в пользу большего числа прогулочных и пешеходных зон, организации площадок для проведения мероприятий.

Согласно недавно опубликованным данным компании Cushman & Wakefield, Елисейские поля вошли в тройку самых дорогих торговых улиц мира, уступив только Пятой авеню в Нью-Йорке и Козуэй-бэй в Гонконге. Сейчас стоимость аренды одного квадратного метра на парижской улице обойдется в среднем в €13,2 тысячи в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»