Мэр Лондона отказался платить налог за дом в казну США

Американские налоговые службы требуют у мэра Лондона Бориса Джонсона заплатить США $156 тысячи в качестве налога на прибыль за продажу дома в Англии. Как сообщает The Daily Mail, Джонсон отказывается от уплаты, мотивируя тем, что не жил в Америке с детства.

По мнению американских чиновников, глава Лондона, имеющий двойное гражданство США и Великобритании, обязан заплатить налог. Согласно действующему законодательству Соединенных Штатов, все граждане страны, в том числе, имеющие двойное гражданство, обязаны платить американские налоги вне зависимости от места своего проживания.

Требование американской стороны Борис Джонсон назвал «возмутительным» и объяснил, что несмотря на то, что родился в Нью-Йорке, не проживает в Америке с тех пор, как ему исполнилось пять лет. По словам городского главы, налоги он платит там, где в данный момент живет и работает, то есть в Англии.

Принадлежавший Джонсону дом расположен в районе Ислингтон, в северной части Лондона. Эту недвижимость мэр приобрел в 1999 году за $735 тысяч, а в 2009 году продал за $1,8 млн. Согласно британским законам, сделка по продаже основного жилья не облагается дополнительными налогами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»