Небоскреб на Манхэттене продадут за $2,25 млрд

Blackstone Group согласилась закрыть сделку по продаже принадлежащего ей небоскреба на Манхэттене в Нью-Йорке. Покупателем выступила канадская компания Ivanhoe Cambridge, сообщает Bloomberg.

Ivanhoe Cambridge, подразделение пенсионного фонда Caisse de Depot et Placement du Quebec, специализирующееся на операциях с недвижимостью, уже подписало документы о покупке небоскреба. Эта сделка стоимостью $2,25 млрд станет одной из крупнейших на рынке США с 2008 года, и будет полностью закрыта в начале 2015 года.

Небоскреб площадью свыше 40 тысяч квадратных метров и высотой в 42 этажа расположен рядом с Брайнт-парком. Сейчас его полностью занимают офисы компаний Verizon Communications и MetLife. Blackstone приобрела его в 2007 году за $39 млрд во время поглощения компании Sam Zell Equity Office Properties Trust, а затем провела реконструкцию здания стоимостью $300 млн.

Согласно данным Bloomberg, в настоящее время Канада является одним из крупнейших иностранных покупателей американской недвижимости. По словам Адама Адамакакиса, исполнительного директора компании Ivanhoe Cambridge, сейчас американская экономика выздоравливает, а американский рынок предоставляет больше возможностей, чем внутренний рынок Канады.

Стоимость всех активов компании Ivanhoe Cambridge составляет около $35 млрд. Расположены они преимущественно в США, Бразилии, Канаде, Европе и Азии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»