Военные казармы в Австрии превратят в жилье и офисы

В австрийском городке Баден, расположенном в 26 километрах от Вены, на продажу выставлен пустующий комплекс казарм. Как пишет The Local, стоимость этих объектов составляет €33,1 млн.

Казармы Мартинек, представляющие собой комплекс из 50 зданий общей площадью 402 тысячи квадратных метров, пустуют с конца 2013 года. Ранее там предполагалось построить городок для беженцев, но затем выбор был сделан в пользу создания многофункционального центра с жильем, офисами, культурными и торговыми объектами.

Сейчас военные казармы выставлены на интернет-аукцион, прием заявок на который продлится до конца февраля 2015 года. Стартовая стоимость одного квадратного метра составляет €83. Ожидается, что данная недвижимость привлечет внимание инвесторов, ведь недалеко от казарм расположены термальные курорты и виноградники.

Редевелопмент пустующих казарм — популярное явление среди застройщиков мира. Например, исторические казармы в центре Лондона были перестроены в элитные апартаменты, а в Китае неиспользуемое военное жилье часто используется как недорогие арендные квартиры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»