Доля краткосрочной и посуточной аренды в столице увеличилась до 30 процентов

Доля краткосрочной и посуточной аренды в Москве в конце года увеличилась до 30 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков, на посуточную и краткосрочную аренду, где фигурируют договоры со сроком действия от двух дней до 2-3 месяцев, сейчас приходится по 15 процентов сделок.

В течение года соотношение между долгосрочной и краткосрочной арендой меняется. Летом спрос на краткосрочную аренду увеличивается из-за студентов, которые активно подыскивают съемное жилье, в том числе, сезонные варианты. Краткосрочной или посуточной арендой интересуются люди, приезжающие в Москву на семинары или стажировку.

При этом львиная доля сделок на арендном рынке столицы (70 процентов) происходит в сегменте долгосрочной аренды. Здесь преобладают договоры со сроком действия, составляющим 11 месяцев. Причем, как отмечают эксперты, многолетних соглашений почти не бывает. Одна из причин подобной ситуации кроется в особенностях законодательства: договоры найма, заключаемые менее чем на один год, не подлежат государственной регистрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»