Обзор прессы за 5 мая 2017 года



Свет Победы не меркнет

День Победы для меня, как и для подавляющего большинства людей в нашей стране, — действительно священный праздник. Это поистине «праздник со слезами на глазах». Лучше не скажешь, потому что победа досталась дорогой ценой, оплаченной жизнями миллионов людей. Нет в нашей стране семьи, которая бы не послала на поле битвы своих отцов, мужей, сыновей, братьев.

Парадный выход

В этот раз парад Победы 9 мая станет одним из самых зрелищных и показательных за последние годы. Впервые по Красной площади пройдет не просто новая, а массово поступающая на вооружение российской армии техника. Ее показ — своеобразный отчет государства за 22 трлн рублей, выделенных на программу вооружения – 2020.



Патриотическим СМИ могут предоставить налоговые льготы

В Совете Федерации будет создана рабочая группа по разработке законопроектов о поддержке социально значимых СМИ В России должна быть сформирована информационная среда, способствующая формированию у россиян чувства патриотизма. К такому выводу пришли участники состоявшегося в «Парламентской газете» «круглого стола» о патриотическом воспитании.

Для белорусов память о войне священна

Накануне Дня Победы в белорусском посольстве чествовали ветеранов, рассказавших, как встретили Великую Отечественную ещё подростками Перед этой душевной встречей чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены и к стелам в честь города-героя Минска и Брестской крепости-героя.

Обзор прессы
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»