Вороненков мертв: кому выгодно?
фото: ntv.ru

фото: ntv.ru

В Киеве убит беглый депутат Денис Вороненков

Уважаемые читатели, братья и сестры!

Начну свой доклад аргументировано. Без справедливого злорадства в отношении экс-депутата от фракции КПРФ Дениса Вороненкова.

Как мы знаем из средств массовой информации, депутат-перебежчик был застрелен сегодня в Киеве на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Шевченко.

По данным украинской полиции, в Вороненкова стреляли дважды из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. По предварительной информации, ранены охранник экс-депутата и сам нападавший.

Последнее что видел Вороненков - надпись «будинок пид охороною» и «бродячий кит».

Это факты. Теперь перейдем к фантастике. Президент Украины Пётр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России».

Всегда ищи кому выгодно.

Кому было выгодно убийство Бориса Немцова? Украинским нацистам, чтобы показать, что в России «убрали главного конкурента Путина" да еще в шаговой доступности от красной площади. Свидетельств того, что СБУ организовало убийство и свела покойного с украинской шлюхой – вполне достаточно. Более чем.

Кому выгодно было сбивать малазийский Боинг? Украинским нацистам, чтобы обвинить России и республики в преступлении против человечности. Убедительно доказано, что ракета взлетела с оккупированных Украиной территорий, но нацисты продолжают утверждать обратное.

Кому выгодного убийство депутата-перебежчика Дениса Вороненкова? Украинским нацистам, чтобы обвинить Россию в политическом терроризме. Тем более, что мотив лежит якобы на поверхности.

Выгодно ли России было убивать депутата разгуливавшего по Киеву?

Но ни в одном из всех этих перечисленных случаев нет никакой реальной выгоды для России. Более того, каждый из приведенных случаев больно отыгрывал и на экономике и на международных отношениях.

Для Украины гражданский террор стал давно каждодневной практикой. Именно с Украиной связан - косвенно и нет - целый ряд громких убийств: Олесь Бузина, Павел Шеремет, Борис Немцов, донецкие Моторола и Гиви, Алексей Мозговой и многие другие, может быть менее известные.

А что Москва? В МИД России заявили, что убийство Вороненкова было показательной акцией. Она также отметила, что «в Москве шокированы в связи с поступившей информацией о дерзком убийстве».

«Мы рассчитывали, что правоохранительные органы сумеют раскрыть это преступление, но после того как президент Украины заявил, что убийство — это террористический акт Москвы, сомнений в том, будет ли расследование беспристрастным не осталось», — подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Лично у меня особых сомнений нет, кто там, как там и зачем там.

По иронии судьбы, в одном из своих последних интервью, экс-депутат заявил, что «целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре». Это он про Россию.

Вообще, говорить, что Россия сошла с ума в «патриотическом угаре» на Украине, где ретро-фашизм стал государственной идеологией, а война практикой, какой-то нездоровый юмор, что-то искусственное, пошлое.

Ну и не только юмор. Максаковой сейчас не до юмора. Максакова на их фоне идеал порядочности. Она женщина, она в положении, ей возразить нечего. И вот ее тут действительно жаль.

Что касается заказчиков убийства Воронекова, то всерьез их искать никто не будет. Покажут кусок автобуса или российские паспорта: на Украине свое понимание следственно-оперативной работы. Это горькая правда для всех тех, кому приходится жить на Украине и возможно, иметь свое особое мнение.

Трехлетка несбывшихся ожиданий Далее в рубрике Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Читайте в рубрике «Закон» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»