Умышленное обезьянничество
Умышленное обезьянничество

Финская газета признала, что кампания против «харрасмента» в России запущена украинцами

Пресловутый американский «харрасмент» все-таки просочился в Россию, но пока имеет скромные успехи. В финском издании Kansan Uutiset на днях вышла статья, в которой, автор с нескрываемым сочувствием рассказывает о сложном пути российских борцов с мужчинами. В издании подчеркивают, что еще в ноябре прошлого года, Россию в пример как страну, в которой нет движения #MeToo: «но, возможно, там на эти вопросы просто смотрят иначе».

Но помогли, как всегда, братья с фашистской Украины. Летом 2016 года украинская феминистка Анастасия Мельниченко запустила в Фейсбуке флешмоб против насилия над женщинами под хэштегом #яНеБоюсьСказать, и кампания быстро распространилась по всей России, Белоруссии и другим русскоязычным странам.

Украинская кампания тогда не привела к разоблачениям известных людей или к стремлению подменить под свои нужды законы. Первый раунд этой борьбы Россия выдержала – головы, как это было в США, не полетели. Сегодня травлю на сексуальной почве воспринимают, как что-то благородное, но на самом деле это технология, поделился с изданием писатель Игорь Молотов.

«Опробовав технологии на самых незащищенных голливудских небожителях, ватага журналистов бросилась атаковать уже крупных рыб – бизнесменов и политиков. Чего стоит обвинение Стросс-Кана, всерьез претендовавшего на пост президента Франции. Потом оказалось, что никакого изнасилования и не было, но поднятая шумиха сделала свое дело: на выборах победил незначительный Николя Саркози. А Стросс-Кан закончил свою политическую карьеру», - пояснил РП писатель Игорь Молотов.

Такая удача вдохновила организаторов травли, считает Молотов, оказывается, чтобы сокрушить человека даже с самой положительной репутацией, можно найти девку, которая скажет, что подверглась сексуальным домогательствам год, пять, тридцать лет назад.

Доказать такое практически невозможно, но карьеры рушатся, человек становится изгоем, а политическое будущее превращается в политическое прошлое. И не надо искать офшоры, доказывать отмывание денег или получение взятки за лоббирование бизнес-интересов. Необязательно даже доводить дело до суда – достаточно просто заявить о харрасменте.

В феврале-марте 2018 года ситуация изменилась. Пробным шаром стала атака на депутата Слуцкого, возглавляющего комитет по международным делам. Якобы депутат позволял вольности по отношению к либеральным журналисткам – видимо, консерваторы его не привлекали.

С более или менее общим обвинением Слуцкого тогда выступили некая Елизавета Антонова, как-то связанная с каналом «Дождь», Фарида Рустамова и Екатерина Катрикадзе, замглавы редактора телеканала RTVI. Девушки настаивали на том, чтобы Слуцкий был изгнан из Государственной думы.

Точку в этой истории поставила депутатская комиссия по этике, рассматривавшая дело парламентария: комиссия приняла решение оставить депутата руководить комитетом по международным делам, а вот журналисток, вцепившихся в Слуцкого мертвой хваткой, отчитали за подлог и фантазии.

«Наши отечественные либералы, подобно обезьянам, копируют европейские ереси и предаются им в ущерб стране, в которой родились. Яркой иллюстрацией их обезьяньей и одновременно коварной природы, может служить попытка девок журналисток махровых либеральных изданий «Эхо Москвы» и «Дождя» свалить Слуцкого - главу комитета Госдумы по иностранным делам. Девки попытались использовать западную методику обвинения в домогательствах, приписав Слуцкому «домогательства» к журналисткам упомянутых изданий», - отмечает писатель Эдуард Лимонов.

По его словам, поскольку Россия - страна традиционалистская, где отношения полов определены вековыми традициями, то общество не удивилось и не возмутилось вполне себе нормальными проявлениями мужской сексуальности Слуцкого.

«Однако, хотя обвинения Слуцкого в домогательствах и выглядит наивным обезьянничеством с американских и европейских эталонов, на деле все не так просто. Леонид Слуцкий - один из самых результативных и толковых депутатов Госдумы, поэтому желание дискредитировать и свалить его, измазав в домогательствах, выглядит заказом. Такое впечатление, что попытка свалить Слуцкого оплачена. Кем? Законодателями моды на обвинения в домогательствах», - отвечает на вопрос Лимонов.

На сегодняшний день, кампания против Слуцкого продолжается, и созданный в связи с ней сайт netdomogatelstvam.ru призывает к реформе закона, направленного против сексуальных преступлений. По замыслу активистов, неподкрепленный доказательствами «харрасмент» должен войти в Уголовный кодекс. Финское издание признает, что до этого «еще далеко», но сочувственно не оставляет надежд. Мы же, в свою очередь понимаем, что желания пойти на уступки активистам могут обойтись России очень и очень дорого.

Оборона Крымского моста Далее в рубрике Оборона Крымского мостаНасколько опасны угрозы Украины и как устроена система охраны транспортного перехода в Керчь Читайте в рубрике «Общество» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»