Трамп наш президент?
фото: itv.com

фото: itv.com

Новый американский глава сулит немало сюрпризов для России

Изменилась бы внешняя или внутренняя политика США, если бы президентом вместо Барака Обамы, стала бы Хилари Клинтон?

В пределах погрешности, правда?

Безусловно, феминисткам дали бы возможность как следует порадоваться и порезвиться, особенно перед камерами журналистов. Ведь свершилась бы великая мечта! Наконец-то женщина стала бы жить в Белом Доме не на «птичьих» правах. И что дальше? Да ничего….Поднаторевшие на сенсациях телевизионные шоумены без проблем бы состряпали очередную виртуальную реальность, и простые американки очень обрадовались, узнав, что жить стало лучше, жить стало веселее!

А если матерая волчица Хилари не внушает в вас, как и в американских избирателях, уверенности в позитивных переменах, то может быть Дональд Трамп способен на серьезные шаги по изменению политического курса великой страны и установлению нормальных отношений с Россией?

Может же Трамп все изменить к лучшему? Может он позволить себе пойти против СИСТЕМЫ? Против СИСТЕМЫ, которая его Трампа породила? Вряд ли…

Но ведь были же те, кто решил пойти против правил. Были ведь те, кто, переехав жить в Белый Дом, захотел править реально, а не номинально.

Мистер Кеннеди сделал так. Помните, что из этого вышло? Его грохнули как второсортного мафиози!

Вопрос, почему?

Очевидный ответ – американская демократия это фикция. Самостоятельный президент тоже фикция. Не бывает самостоятельных президентов. Президент не более чем публичная фигура, создающая иллюзию у простых людей, что они чего-то там решают. Иллюзию, что они кого-то там выбирают. На самом деле, выбирают совсем другие люди. Избранные. Те, чьи интересы обслуживает горячо любимый народом очередной президент. Те, кто сосредоточили в своих руках львиную долю ресурсов планеты, материальных и человеческих. И не важно, кто из кандидатов станет главой страны. Все они пальцы одной руки. И все подчинятся одному и тому же «Хозяину». Партии и взаимоисключающие лозунги это фикция. У демократов и республиканцев одни и те же боссы. Парадоксально, но и у правых и у левых тоже, одни и те же боссы. А люди искренне верят своим политическим лидерам. Верят в идеи. Верят в идеалы. Вот в такую игру втянули доверчивых граждан. И победитель всегда один и тот же – тот, кто придумал ИГРУ. Тот, кто установил свои ПРАВИЛА. Выборы, без выбора – вот суть политических игр и баталий.

И нет такой личности в современном американском истэблишменте, которая могла бы выстраивать свою политику, не ориентируясь на жизненно важные интересы финансово-олигархических структур и подконтрольного им государства.

Также, важно понимать, что у Америки нет постоянных друзей. У нее есть только постоянные интересы. Эти интересы неизменны. Будучи единственной в их понимании супердержавой, американский истэблишмент, ставит перед своими президентами весьма амбициозные задачи.

Основная задача – продолжать доминировать в политической сфере, финансах и экономике. Это доминирование подкрепляется главным образом грубой физической силой. Процветание Америки зиждется на военной мощи и угрозе незамедлительного ее применения в любой точке земного шара. Тотальное качественное превосходство над другими странами в военной сфере, гарантирует США возможность удержания эксклюзивных позиций на мировой политической шахматной доске. Боязнь растерять свое превосходство и утратить доминирующие позиции, является самой большой фобией для американской правящей элиты. Их можно понять…

Богатые люди по-настоящему бояться только одного – потерять деньги, потерять возможность их зарабатывать и приумножать. Это их ключевая ценность. Поэтому, богатые, никогда добровольно не расстанутся с капиталом.

Тоже касательно и политики. Те, у кого есть власть, по-настоящему бояться только одного – потерять власть. Это их ключевая ценность. Поэтому, властьимущие, никогда и ни с кем не поделятся своей властью добровольно.

Согласитесь, вам лично тоже не понравиться идея расстаться с заработанным непосильным трудом в пользу чужих людей? Представьте следующую ситуацию, к вам приходят неблагополучные с виду соседи (алкаши, тунеядцы и завистники) и с важным видом суют в руки бумаженцию, в которой задокументировано решение вседворового собрания люмпенов об экспроприации вашего имущества в пользу бедных. Абсурдно же?

Вы же пошлете к черту обнаглевших алкашей? Еще как пошлете! А если те не изменят своих намерений, то вы вызовите наряд полиции, который доходчиво объяснит незадачливым революционерам, как надо вести себя в правовом обществе. Правильно?

Так почему же мы наивно полагаем, что наше волеизъявление на выборах позволит отлучить от власти олигархов и приведет к рулю совестливых людей, которые будут заботиться о народном благе (конкретно о вашем), а не о собственных карманах?

Вывод – американский истэблишмент никогда не доверит пост президента случайному человеку и никогда не позволит народу самостоятельно принимать решения. У истэблишмента свои цели, как долгосрочные, так и актуальные на сегодняшний день.

США это современное воплощение концепции западной империи. Главная цель США как империи, развиваться и наращивать свое превосходство перед конкурентами, как в военном потенциале, так и в сфере экономики. История учит, что любая западная ИМПЕРИЯ процветает ровно до того момента, пока она экстенсивно развивается и грабит соседей, контролируя их ресурсы.

Свежая кровь нужна империи как воздух. Если грабить некого или у руководства отсутствует политическая воля и понимание, что грабеж это высоко маржинальный бизнес, империя постепенно приходит в упадок и в конечном итоге погибает. Погибает она и в том случае, если окрепшие соседи вдруг поднимают голову и перестают платить дань. Военная агрессия с их стороны, подкрепленная внутренними проблемами империи, подтачивает ее силы и приводит к закономерному краху.

Поэтому, кто бы ни был раньше президентом Соединенных Штатов Америки и кто бы им не стал в будущем, эти люди имеют статус топменеджеров. Их нанимают реальные владельцы бизнеса, для осуществления эффективного оперативное управления.

Кто бы ни стал президентом США, этот человек будет отстаивать интересы империи и своих боссов, а значит, будет грабить. Он будет принуждать руководителей других государств:

  • Вести взаиморасчеты с бизнес-партнерами в долларах США
  • Продавать товары (в том числе нефть и газ) и услуги Америке по низким ценам, используя для расчетов все те же доллары США
  • Покупать облигации государственного займа США.
  • Создавать и накапливать государственные резервы в национальной валюте США
  • Брать кредиты у МВФ и иных аффилированных структур

Также, любой президент США обязан жестко реагировать на попытки третьих стран перестать играть по установленным американским истэблишментом ПРАВИЛАМ. Это означает, что США вело, и будет вести экономические, финансовые ВОЙНЫ, а также осуществлять прямую военную агрессию против государств, пытающихся проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику. Логично предположить, что:

  • На РФ по-прежнему продолжат оказывать мощное давление в сфере экономики и финансов. Обстановка на границах Российской Федерации будет целенаправленно дестабилизироваться. Из костерков локальных конфликтов, «топ-менеджеры» обязательно попытаются постепенно раздуть в пламя Большой Войны.
  • Китай останется «фабрикой мира» только до того момента, пока «играет» по ПРАВИЛАМ, установленным ИМПЕРИЕЙ. Потомкам Мао невыгодно идти наперекор Америке. Они и впредь будут поддерживать ее по всем ключевым вопросам. И только иногда, для «поддержания имиджа», руководители Поднебесной могут занять формально «независимую позицию». Россию защищать они точно не будут.
  • Война по-прежнему продолжит полыхать в Сирии и Ираке. Скорее всего, она с новой силой начнется в Афганистане и перекинется на Иран. В Белом Доме не смогут крепко спать, пока не поставят под тотальный контроль весь Исламский Мир. Это неисчерпаемые материальные и людские ресурсы и это дополнительный мощный козырь в борьбе за глобальное доминирование.

Так что не будем наивными, и не будем ждать подачек от новоиспеченного американского президента. У нас свой ПУТЬ. Нам нужно гнуть свою линию, последовательно укрепляя собственную страну, и рассчитывать мы можем исключительно на свои силы. Будем реалистами – у России всегда были только два верных союзника: ее армия и ее флот. Мы как-нибудь проживем без Америки, а она вот без нас вряд ли. Ведь История учит – если грабить некого, Империя станет Историей.

Молчание судей Далее в рубрике Молчание судейЗа 25 лет реформаторских потуг в России так и не была создана независимая и нормально работающая судебная система

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»