Стрелков: Приднестровье может исчезнуть
Игорь Стрелков. Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Игорь Стрелков. Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Запад готовит очередную военную провокацию против России уже в ПМР

Игорь Стрелков на прошедшей в Доме журналиста конференции «Уроки Новороссии для будущего России» выступил с очередным предостережением. Бывший глава Минобороны ДНР считает, что оказавшееся в блокаде Приднестровье ожидает война. По мнению Стрелкова, именно с этой целью губернатором Одесской области назначили Михаила Саакашвили.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Тема конфликта в Приднестровье очень близка Стрелкову. В июне 1992 года он в качестве добровольца отправился защищать молодую республику. Будущий военачальник был рядовым 2-го взвода Черноморского казачьего войска ПМР. В противостоянии с молдавскими властями в городе Бендеры погиб его друг Андрей Цыганов.

«Русская планета» приводит самые яркие и важные моменты выступления Игоря Стрелкова

— Сценарий развития конфликта в Приднестровье будет состоять из нескольких этапов. Первый — это жесткая экономическая блокада, и Саакашвили здесь главный исполнитель. Учитывая энергичность и тиранический склад характера Саакашвили, осуществить блокаду ему по силам. Второй этап — это военная провокация на границе. Подобный опыт, как мы отлично знаем, у Саакашвили есть. Третий этап — это ввод украинских войск в Приднестровье главным образом в виде Нацгвардии.

Сейчас миротворцев и войска ПМР можно заблокировать в двух-трех населенных пунктах. Противник не будет их атаковать. Он просто будет спокойно осаждать военные части, ожидая сдачи. При этом помочь Приднестровью в такой ситуации будет практически невозможно, хотя бы потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, а одной авиацией и ракетами еще никто войну не выигрывал.

Российские войска в Приднестровском регионе Республики Молдавия

Российские войска в Приднестровском регионе Республики Молдавия. Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

…Сложилась ситуация, когда нас могут легко лишить воздушного коридора. Если Украина начнет сбивать наши самолеты, то снабжать Приднестровье будет нереально. Уже сейчас мы наблюдаем критическую ситуацию. Приднестровье может исчезнуть даже в результате экономической блокады.

А если будет предпринята военная провокация против республики, то России придется начинать полномасштабную военную операцию, которая может ничего не дать. Дело в том, что она будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества. 

…В случае если противник будет терпеть поражения, то он, наверняка, предпримет тактическое отступление и у нас снова будет Минск-3, Минск-4 и так до бесконечности. Я подчеркиваю: противник готовится к войне и постоянно усиливается. Дальнейшее игнорирование данного факта, нерешительность Москвы, отказ от уничтожения хунты приближают нас к глобальному поражению…

Медведь будет затравлен сворой собак

— Приднестровье — новый этап обострения ситуации. Россия подходит к черте, за которой нас ожидает война, изоляция или очередное отступление. Запад стремится втянуть Приднестровье в украинский кризис. При этом любое решительное действие со стороны России в Приднестровье найдет реакцию Румынии, которой руководит ультранационалистическая элита. Здесь Россию ожидает ловушка.

С помощью эскалации конфликта в Приднестровье Соединенные Штаты пытаются создать ситуацию, когда медведь в лице России будет затравлен сворой собак, каждая из которых слабее ее во много раз, но за счет количества сможет измотать медведя. Пока никакой адекватной реакции на угрозу военного поражения в Приднестровье у России нет. Если она есть, то властям нужно ее подчеркнуть. А пока наши СМИ замалчивают приднестровскую проблему.

Меня возмущает то, что Россия до сих пор не признала ПМР. Прошло два десятилетия, а Москва по-прежнему продолжает признавать только Молдавию. Получается, что по требованию Кишинева Россия может вывести миротворцев. В такой ситуации у властей РФ есть два варианта: растянутая во времени капитуляция («югославский сценарий») или асимметричный ответ по Украине в виде полного разгрома хунты и освобождения Украины.

С помощью военного поражения Украины мы пробьем коридор в Приднестровье. Я уверен, что США не будут прямым образом вмешиваться в военный конфликт с Украиной. Украина была, есть и будет инструментом Америки. Своими руками воевать с Россией Штаты не готовы….

На войне нужна идеология

Соединенные Штаты продолжают испытанную десятилетиями тактику, давая закулисные обещания, а в реальности затягивают войну. Одновременно США явно экономят на Украине, стараясь не допустить ее прямого столкновения с Россией.

Как говорится, лягушку варят каждый день. В данном случае в роли лягушки выступает Россия и Путин. Вашингтон стремится нейтрализовать инициативу РФ и не допустить новых неожиданных действий…

На мой взгляд, Россия полностью потеряла инициативу на украинском направлении. Нерешительность российских властей способствует укреплению противника. Демонстрируя слабость, Москва провоцирует врагов на открытые действия.

… Наши власти ведут совершенно не прозрачную политику. Мы не знаем, чего хочет президент и другие представители руководства страны. Непонятная ситуация сложилась в решении множества важнейших вопросов. Власти проводят сплошные спецоперации там, где этого делать не нужно. Планы руководства страны для широкой публики покрыты тайной. А вот противник действует в строжайшей последовательности, не скрывая агрессию…

На войне нужна идеология, за которую можно бы отдавать свои жизни. Действовать сейчас в атмосфере таинственности невозможно. Нужно знать за что воевать. Мы сейчас фактически находимся в состоянии войны. Хотим мы это признавать или нет. Война будет обостряться, угрозы будут нарастать. Попытки спрятать голову в песок бессмысленны.

Помимо проблемы Приднестровья, наши власти и СМИ также игнорируют факты обострения ситуации в Донбассе. Меня сегодня в два часа ночи разбудили и сообщили по телефону о жесточайшем обстреле Дебальцево, Енакиево, Горловки. Утром я включил телевизор и не увидел там никаких сообщений об этом. Как-будто ничего не происходит... 

Для ссоры нужен повод Далее в рубрике Для ссоры нужен поводЧешские политики попытались поссорить Россию со Словакией, ополчившись на показанный в мае фильм Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

03 июня 2015, 19:00
Да ладно, все работает, люди в курсе, чего панику поднимать? Причем, если Донбасс вновь полыхнет, то хунте будет уже не до Приднестровья. А Саакашвили нужно будет думать, как ноги побыстрее из Одессы уносить, ополченцы с ним точно цацкаться не будут
04 июня 2015, 13:21
Да какая там паника, я вас умоляю - просто надо уметь видеть и предчувствовать ход грядущих событий. "Просто так" ни чего не происходит...! А "шевелениум" тем временем поднялся совсем не детский...!
06 июня 2015, 15:33
Умение видеть и предчувствовать рождается только на основе многостороннего анализа ситуации в комплексе. К сожалению Стрелков не в состоянии оценить направления противостояния США и России в комплексе всех международный проблем. Стрелков к великому сожалению видит проблемы в отрыве от реальных составляющих событий в мире.
08 июня 2015, 13:31
Стрелков не владеет информацией и строит свои предположения на анализе информации из СМИ и своих фантазий.
05 июня 2015, 08:47
Саакашвили я думаю там даже не появляется а сидит в Киеве , в Одессу будет прилетать на вертолете раз в неделю
03 июня 2015, 19:28
НУЖНО СРОЧНО ПРИЗНАВАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ, МАЛО ТОГО ЧТО ТАМ НАШИ МИРОТВОРЦЫ , ТАК ТАМ ЕЩЕ ПРОЖИВАЕТ БОЛЕЕ 200.000 РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, Ч ТО, ВЗЯТЬ И БРОСИТЬ ИХ НА РАСТЕРЗАНИЕ БАНДЕРОВЦАМ И РУМЫНАМ? - РОССИЯ ЖЕ ГОВОРИТ ЧТО СВОИХ НЕ БРОСАЕТ... ЛЮДИ В ПМР И ТАК ЕЛИ -ЕЛИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ СВОДЯТ, ПЕНСИНЕРЫ ВООБЩЕ НА ГРАНИ НИЩЕНСТВА, И ВСЕ ИЗ- ЗА БЛОКАДЫ МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ. СРОЧНО ПРИЗНАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ЛЮДИ ПМР В ОПАСНОСТИ.......ОНИ ЖДУТ ПРИЗНАНИЯ РОССИЕЙ УЖЕ 25лет, что надо дождаться пока все вымрут или их перебьют?????
04 июня 2015, 13:39
Абсолютно с вами согласен! Здесь нужно действовать на опережение! Но для этого следует заручиться поддержкой местных властей.
07 июня 2015, 16:42
У меня чувство, что здесь все дети малые. Давайте по порядку. Стрелков остался не у дел и ему не чем заняться он ищет точки конфликтов. А ВЫ народ готовы посылать своих детей на войну, или думаете вас не коснется. Воевать будут другие дети.. А кто готов послать своего сына за мифическое Приднестровье .. Кому оно нужно как и Донбасс. Вы готовы кормить Донбасс. Там нет уже ничего Он в руинах Шахты всегда были на дотации. Украина хочет ввести миротворцев на границу Значить и Украина не хочет Донбасс. то есть Все здесь готовы послать детей на войну и присоединить Донбасс и кормить. Санкции запада еще ужесточаться уже началась гонка вооружений и средства накопления тают. Что потом? Кто то пишет там русские а в Укрине половина русских и в АТО 70% русских Против России воюют и не хотят делить Украину. почему об этом не подумали. все за всех решили. Оставьте в покое то, что есть. Все войны погубят Россию и приведут к ее ослаблению и делению. А возродить империю желает только сумашедший. Кому это нужно. Если народы этого не хотят. Спросите беларуссов , Они хотят в Россию. А хотят ли страны бывшего Варшасвкого договора уйти из НАТО и создать военный союз с Россией против запада и НАТО. Как вы думаете. А если без лозунгов.. Верите в такое?
08 июня 2015, 13:40
А у меня чувство, что это вы малое дитя, так наивно рассуждающее. Россия никогда не стремилась начать с кем бы то ни было войну. На Россию все лишь нападали. И отгребали по полной. Потому что русские не привыкли рассуждать - а стоит ли бороться за свои территории? Просто шли и били тех, кто пришел на нашу землю с оружием. И сейчас происходит то же самое. И если сегодня спрятать голову в песок и делать вид, что тебя ничего не касается, то завтра враг зайдет и к тебе домой. И тогда будет поздно верещать.
08 июня 2015, 22:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 июня 2015, 19:29
Про Приднестровье расклад понятен. Только согласится ли Европа на войну в ее центре. Ведь это опять увеличится поток беженцев. И они побегут не в Россию - до нее далековато, не в Украину (там сейчас и так не жируют), а побегут в европейские государства.
03 июня 2015, 23:08
Европа почему-то думает, что они справятся с любой ситуацией, благодаря поддержке штатов.
04 июня 2015, 13:41
О людях как всегда никто из западных интервентов не думает. Идут напролом, по старому заезженноиу сценарию, а там хоть трава не расти...!
03 июня 2015, 21:01
Не с этими ли событиями связано напрямую назначение Саака на должность?
04 июня 2015, 13:42
Напрямую, или косвенно, то то что это связано с этим - однозначно...!
Советы из серии - взять все и поделить, ПМР граничит с Украиной и Молдавией, и вот через молдаван и надо строить мост общения с Преднестровьем, а обострять там в военном направлении никто не будет, люди там все хорошо помнят и выберут мир
Перебежчик дак проблема в том что США чхать хотели на мнении местных , они просто отдадут приказ порошенко и тот введет войска
04 июня 2015, 11:06
И что будет? Россия уже не раз показывала всему миру, с какой скоростью она может перемещать свои войска на большие расстояния. Может так статься, что Порошенко потеряет ВСЮ Украину так быстро, что НАТО даже не успеет закончить совещание по поводу того, ввязываться им в эту войну или нет
05 июня 2015, 12:46
Было бы не плохо...!
04 июня 2015, 11:14
У ПМР есть танковый батальон и 18 танков (еще несколько десятков танков стоит в ангарах и может после непродолжительного ремонта быть введено в бой в случае возникновения соответствующей ситуации), собственная авиация с шестью боевыми вертолетами (общее количество летательных аппаратов – самолетов и вертолетов – достигает 15 штук). На вооружении ПМР находятся 122 артиллерийских системы, включая 40 систем залпового огня «Град», 30 гаубиц и пушек, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, гранатометы РПГ-7, РПГ-8, РПГ-22, РПГ-26 и РПГ-27, ПЗРК «Игла», ПТУР «Малютка», «Фагот», «Конкурс».

Сегодня Вооруженные силы Приднестровья значительно превосходят молдавскую армию и по оснащенности, и по выучке личного состава.

Что бы напасть на ПМР Порошенко нужно будет очень хорошо подготовиться и стянуть достаточно вооружений. Учитывая напряженность на Донбассе, не думаю, что у него это получится. Скорее армия ПМР может без труда, при соответствующей политической воле некоторых государственных деятелей, взять и удерживать ту же Одессу.
04 июня 2015, 13:48
Ресурс НАТО очень велик, и если они надумают перейти к агрессивным действиям, пусть даже руками молдавских и украинских ставленников, то наверняка позаботиться о том, чтобы перебросить им дополнительное вооружение...
Так что не стоит недооценивать всю серьезность угрозы..., тем более, что их силы значительно превосходят оборону ПМР по количественному соотношению солдат...!
06 июня 2015, 15:37
Вы не правы! Ресурс НАТО сейчас как никогда ранее ослаблен. Реальная военная мощь только у США. Вся проблема состоит именно в том, чтобы не допустить третьей мировой войны. Но когда наступит час"Х" Россия вынуждена будет отстаивать свои интересы в Европе до последнего Европейца.
08 июня 2015, 13:42
Кстати ВС ПМР сейчас находятся в полной боевой готовности и не вылезают с полигонов, отрабатывают все возможные ситуации. Так что тот, кто сунется, понесет очень большие потери.
04 июня 2015, 15:37
Пора готовиться к войне, так просто Россию не оставят.
04 июня 2015, 16:41
дальше провокаций дело не пойдет, не хватит ни у кого духа напасть на нас не хватит
06 июня 2015, 15:38
Какими фактами оперируете? В 1941 году примерно так же рассуждали! Духу напасть на нас как видим хватило!

Согласна.
04 июня 2015, 16:35
ПМР придётся отдать, так же как отдали Донбасс, побоявшись ввести контингент российской армии. Теперь уже поздно рыпаться, мы в капкане.
05 июня 2015, 12:48
Не соглашусь. Если в плане открытой помощи Донбассу мы не имели формально-законных инструментов, то что касается Приднестровья - они у нас есть.
06 июня 2015, 15:40
Пиши пропало?! В это всерьез? Полно законных инструментов влияния на ситуацию!!!
08 июня 2015, 13:46
Что за бред? Россия не собиралась никогда ни у кого ничего забирать. Народ Донбасса на неоднократном референдуме практически единогласно проголосовал за независимость. Вот они и строят теперь свое независимое государство. Потом и кровью. С какой стати нам нужно было вводить туда войска?
05 июня 2015, 08:46
Доверяю мнению Стрелкова, но думаю что Путин все давно просчитал, и уже перебросил в ПМР военных спецов которые способны нейтрализовать укрианское наступление. Или надо признавать Приднестровье частью России и угрожать всем нашей ядерной стратегией безопасности
05 июня 2015, 18:36
Стрелкова не хочу обижать. Пусть выступет. Он уже стратег. Преднестровье пока надо оставить в покое с нашей стороны. Надо продолжать твердую политику с Украиной. Этот нарыв будет зреть ещё долго... И от нашей твердой политики будет зависит мир на Украине.
06 июня 2015, 19:45
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 июня 2015, 16:03
ничто вам уже не поможет!
07 июня 2015, 18:05
Наивных в нашем руководстве нет. Если и возникнет опасная ситуация в Приднестровье , то только с целью отвлечь нас от целей действительного губернаторства Саакашвили. Стрелков видит все со своей точки зрения и, возможно, ситуация из Донбасса выглядит именно так. Но американцам не просто так нужен Саакашвили в Одессе(а вы не забывайте, что управление Украиной идет именно из Вашингтона). Саакашвили должен обеспечить должный прием американских кораблей и десанта во всех трех портах. НАТО уже дало понять, что воевать не хочет, не желает и страны , если и будут помогать США в этой войне, то только малыми толиками сопровождения. Но как только наша Армия схлестнется с американцами в Украине, туда хлынут наши мусульмане воевать. А их быстрые победы СМИ Америки раструбят тысячекратно перевирая , выставляя Россию еще большим агрессором. Вот здесь и будет та страшная шутка судьбы, которую американцы не учитывают в силу своего упрямого желания превосходства над всеми и уверенности, что Россия слаба. Раструбив об этом на весь мир, а именно о победах мусульман над американцами, а те никогда не могли себя удержать от головорезства, они покажут эти видеоролики казней над своими. И это будет самое глупое, из того, что они делали до сих пор. В Украину слетятся все мусульманские радикалы мира и просто мусульмане, в чьи страны пришла война, благодаря США. Любой мусульманин-посчитает святым долгом для себя отомстить лично. А при распиаренных слухах о наших войсках уже присутствующих в тех местах, как они это уже делают. Они создадут уверенность для мусульман, что те там в действительности есть.Что покак не правда. Грех не использоватьь в их желании отомстить американцам такую возможность. И это будет беда для Украины. Ведь если наши мусульмане способны отличить американца от украинца и русского, то те будут вырезать всех подряд. Для них все белые -европейцы, для них, иногда не умеющих читать даже на родном, нет разницы между английским и русским , а тем более украинским языками. И если по поводу русских им хоть что-то будут объяснять их руководители, что мы на одной стороне против одного врага, то по поводу украинцев никто и ничего разъясныть им не станет. Вот тогда и начнется настоящий малиновый джихат. Стрелкову потому никогда и не стать Путиным, потому что увидеть это и просчитать он не в состоянии.
08 июня 2015, 13:49
Чего вы там курите?
отсутствие идеологии- тут ключевой момент. Уволив русского православного Стрелкова, кремль сам себя поставил в положение нагиба. Вся идеология Новороссии зижделась на идее русского самосознания. И кремлёвские инородцы успешно эту идею ликвидировали. Теперь то за что могут пойти воевать русские???? за интересы чечена суркова???????
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»