Совет Федерации разрешил Путину ввести войска в Сирию
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Москва будет использовать военно-воздушные силы и не станет воевать на земле

Совет Федерации единогласно поддержал просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании российских войск за рубежом. Голосование проходило в закрытом режиме. Как уточнил руководитель администрации главы государства Сергей Иванов, речь идет об использовании вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики. Об оказании прямой военной помощи Путина попросил сирийский лидер Башар Асад.

Иванов пояснил, что Москва не намерена проводить наземную операцию, сосредоточившись на нанесении ударов с воздуха. Из слов главы администрации президента следует, что объектом атаки российских ВВС станут позиции «Исламского государства». Операция против террористов будет носить временный характер и не нарушит принципы международного права. Какие виды вооружения будут использоваться войсками РФ, Иванов уточнять отказался. 

Руководитель администрации президента подчеркнул, что «речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах РФ». Иванов заверил, что Москва уведомит об использовании войск в Сирии своих партнеров и союзников, а также передаст «специфическую информацию» по линии военных ведомств.

Руководитель администрации президента напомнил, что российские ВС не первый раз участвуют в зарубежных миссиях по борьбе с террористами. «Многие, возможно, уже забыли, но в начале 90-х годов мы практически делали то же самое в Таджикистане», — отметил Иванов. 

Миллиарды по-дружески Далее в рубрике Миллиарды по-дружескиКак тратится бюджет номинального Союзного государства России и Белоруссии

Комментарии

30 сентября 2015, 13:10
Ну что, "За Родину! За Ассада!"?
30 сентября 2015, 16:01
Кровавый пастор Турчинов вылез из пыльного сундука и заявил, что так как текст решения Совета Федерации не опубликован, то Россия в плане применения ВС за рубежом может не ограничиться одной Сирией улыбка
30 сентября 2015, 16:23
Поводом для начала Первой мировой войны послужило Сараевское убийство в 1914 году. Для начала Второй мировой послужила провокация Гитлера в 1939 году в польском городке Гданьске. А что должно произойти для начала Третьей мировой? Может быть, отправной точкой послужит сбитый одной из сторон истребитель в небе Сирии? Не хотелось бы об этом думать, но, кажется, апокалипсис все ближе..
30 сентября 2015, 22:05
Только начали операцию - и сразу позитивные новости с Востока: "Террористические организации признали гибель трех своих лидеров в последние несколько часов в городе Talbisa к северу от города Хомс во время бомбардировок: Ахмад Хасан Khashfa лидер "Джайш аль-Таухид», Абдул-Muhaimen аль-Ага лидер "Суда Аль-Заафарана" и Акрам Хадж Eissa, который является председателем "Совета ученых шейхов Talbisa"."
01 октября 2015, 18:03
Тоже мне позитивные новости. Народу небось кучу поубивали, прежде чем до этих лидеров добраться. Позитивно аж жуть((
01 октября 2015, 18:05
А не "защита ли национальных интересов" стояла во главе всех американских войн на востоке? Отвратительная формулировка. И что же они хотят сказать, что мирные жители не пострадают от бомбардировок да? Никогда в это не поверю!
07 октября 2015, 23:57
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»