«Они хотят выпустить всю кровь из России через Донбасс»
Игорь Стрелков. Фото: Наталья Горяйнова / «Русская планета»

Игорь Стрелков. Фото: Наталья Горяйнова / «Русская планета»

Экс-министр обороны ДНР открыл в Липецке представительство движения «Новороссия»

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков прибыл в Липецк на открытие регионального отделения движения «Новороссия», лидером которого он является. По словам Стрелкова, главная задача движения не политическая, а гуманитарная — помощь беженцам, жителям Донбасса, ополченцам, ветеранам и раненным в ходе войны на Украине. На сегодняшний день «Новороссия» уже отправила продуктов и медикаментов в Донбасс на 100 млн рублей.

— Мы стараемся отправлять свою помощь именно туда, где она нужнее всего, а именно на фронт, где наибольшее количество голодающих и страждущих. В последнее время Донбасс перестали показывать в качестве театра военных действий, а бои там по-прежнему продолжаются. Есть направления, где они не прекращались ни на один день. Ежедневные бои идут в Широкино, в районе Авдеевки, Песок, Бахмутской трассы на границе с Луганском. Исходя из каких-то своих соображений, об этом стараются не оповещать мир, — заметил лидер «Новороссии».

Как рассказал Стрелков, в России действуют 12 центров его движения. Липецкое отделение возглавит ветеран боевых действий Павел Семенов. Участником движения, по словам Стрелкова, может стать любой человек либо партия, исключения составляют партии с антироссийской направленностью или выступающие против действующей в России власти. 

— Я не собираюсь заниматься политической деятельностью в классическом понимании, — заявил Игорь Стрелков. — Я являюсь в какой-то степени игроком на политическом поле, поскольку волей или неволей погружен в вопросы, которые затрагивают внешнюю и внутреннюю политику России. Однако политиком в чистом виде, который собирается добиваться власти или расположения людей, которые обладают этой властью, я быть не хочу, — это не мое.

Впрочем, на вопрос одного из сторонников движения, перерастет ли «Новороссия» в партию к выборам 2018 года, Стрелков не дал явного отрицательного ответа:

— Как человек военный я могу поручиться за то, что произойдет через 5 минут. Что будет через год, не знает никто.

По словам Стрелкова, пока его миссия в России, возможности продолжить свою политическую деятельность в Донбассе он не видит.

— Больше всего я хотел бы вернуться в Донбасс, но, к сожалению, это пока для меня невозможно. Пока Петр Алексеевич (Порошенко — РП) — партнер, пока люди, ответственные за Минские соглашения-2, могут определять политику России в отношении Украины, туда я не смогу вернуться, поскольку моя позиция противоречит данному направлению.

Свою позицию Игорь Стрелков выразил категорично — это восстановление России в границах 1991го или хотя бы 1917 года. Но Украину в данном случае Стрелков считает неотделимой частью России, поэтому войну в Донбассе рассматривает как войну против России.

— Для меня украинцы неотделимы от России. Украина — это окраина России, была, есть и, я надеюсь, останется. Так что сейчас война идет на русской земле и между русскими. Я считаю, что Россия вступила в войну в тот момент, когда воспротивилась запущенному США и их союзниками сценарию «майдана» в Киеве, когда Россия нанесла контрудар в Крыму, воссоединив Крым с Россией, с этого  момента война стала неизбежной в любом случае. И вопрос стоял только в том, где она развернется. Я полагаю, что с момента свержения Януковича война уже была неизбежна в той ситуации, что сложилась.

Пока в Киеве у власти находятся враги русского народа, в той или иной степени война будет продолжаться и вспыхнет вновь. Гарантией мира является освобождение Киева и воссоединение его с Россией: либо в форме возвращения его в состав РФ, либо в форме тесного союза.

Война в Донбассе, по мнению экс-министра обороны ДНР, в скором времени возобновится с новой силой. По словам Стрелкова, к этой войне усиленно готовятся киевские власти. 

— Ежедневно 3-4, иногда 5 бортов «Геркулесов» (военно-транспортный самолет средней и большой дальности ВВС США и стран НАТО — РП), садятся на аэродромах Украины, — заявил Стрелков. — Выгружается всякое оружие: и летальное, и нелетальное, снаряжение и боеприпасы. Вся техника, которая используется в ходе маневров НАТО в стране, остается в распоряжении украинской армии. Нарастает поток иностранных инструкторов — действующих военных и пребывающих под прикрытием частных военных компаний. Готовятся четвертая и пятая волны мобилизации. Президент Петр Порошенко открыто объявил о том, что собирается довести численность армии до 250 тысяч человек. В стране антироссийская пропаганда. Неприкрытые заявления о том, что после того, как будет освобожден Донбасс, настанет очередь Крыма.

Все заявления об отводе войск — это обман. Даже наше движение, не обладая специальной техникой, имеет информацию о местах сосредоточения украинского тяжелого вооружения. Вся техника отводится от фронта на 5-6, максимум 10 км. Продолжается переброска к фронту тяжелого вооружения. Конфигурация фронта говорит о том, что украинская армия готовится к наступлению. И воевать они, я так понимаю, готовятся с Россией.

По мнению Стрелкова, переговоры с нынешней киевской властью и Минские соглашения являются стратегической ошибкой, от которой в первую очередь пострадает сама Россия. По мнению Стрелкова, Россия должна активно включиться в войну, в которую ее втягивает США.

— Нельзя загонять болезнь внутрь. Это болезнь, которая требует хирургического вмешательства. Я считаю, что оно было применено, но на каком-то этапе было и остановлено.

Я думаю, у нашего президента будет достаточно воли и силы, чтобы не допустить «майдан» в России. Но затягивание войны в Донбассе, превращение ее в язву на теле России — это главная цель США и западного мира. Они хотят выпустить всю кровь из России через Донбасс — втянуть ее в войну, в которой она не одержит победу. Все это сильно напоминает сценарий Первой мировой: долгая и изнурительная война без решительной победы. Именно это и нужно нашим врагам. Их не устроит только один вариант — быстрая победа в Донбассе. 

Не послать ли нам посла Далее в рубрике Не послать ли нам послаКак американский дипломат сумел поссориться с президентом Чехии

Комментарии

08 апреля 2015, 10:24
Что то уже Стрелков заигрался в войнушку. На каком это основании Россия должна начинать войну на Украине, а главное с кем? Если с украинской армией, то по какому поводу? Захват территорий? так наша страна никогда не вела захватнических войн и надеюсь никогда до этого не дойдет.
08 апреля 2015, 10:27
Гиркин вроде умный мужик, хороший стратег и тактик, в военном деле шарит. Но вот в политике он ноль. Поэтому очень часто его заносит. Вы его интервью послушайте - бросается из крайности в крайность, иногда даже до абсурда доходят его заявления.
08 апреля 2015, 10:40
Ничего, наймет технолога со временем и начнет набирать популярность.
08 апреля 2015, 11:34
А помните к чему привела подобнаятвялось советских политиков в начале 40-х прошлого века?!? А ведь многие генералы говорили тогда, что лояльность по отношению к темтем милитаристским процессам, которые происходили на границах нашей Родины смерти подобны...! Вот и "дождались" в итоге...!
09 апреля 2015, 17:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 апреля 2015, 20:56
Именно. и вот уже Порошенко запрещает коммунизм, и называет Сталина таким же агрессором как и Гитлер...
К чему все это в итоге ведёт, думаю не нужно объяснять...!?
11 апреля 2015, 10:50
Какое вам дело до куммунизма.Проснитесь. Россия давно отказалась от этой идеологической доктрины в пользу капитализма,или вам никто об этом не говорил. А то,что Сталин - преступник, давно и ни кем не оспаривается.
13 апреля 2015, 11:01
Любого исторического деятеля можно назвать как преступником так и героем. А коммунизм, как и капитализм - это тупиковые ветви. Россия должна идти по пути развитого социализма.
13 апреля 2015, 12:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 апреля 2015, 23:59
По масштабности преступлений и трагичности их последствий Сталина можно сравнить только лишь с Гитлером (это,если не заглядывать в далёкое прошлое).
А что касается социализма,то,как Вы себе это представляете? Неужели Вы всерьёз полагаете,что разжиревшие олигархи добровольно отдадут народу и государству "непосильным грабежом" нажитые капиталы,присвоенные ресурсы и производства? Так что-же,посредством новой революции?
14 апреля 2015, 10:58
Хех, добровольно-принудительно отдадут) Либо лояльность к власти, либо лишаешься всего. Путин уже показал всем жирным котикам, что шутить он не будет. Вот и ломанулись диссиденты на запад - Фридман, Прошка.
15 апреля 2015, 11:15
Я Вас умоляю. А Вы поинтересуйтесь сколько было убито безпредельшиками-баньдюганам на улицах российских городов и сел, умерло от отравы в продуктах, которые завалили магазины, убито на локальных войнах из-за амбиций князьков в кремле, умерших только лишь из-за безалаберности врачей за последние 15 лет. Да Сталин невинным дитем будет в этом сравнении
14 апреля 2015, 11:27
Да что вы говорите!? Вот так вот прямо взяли и отказались!? У вас очень однобокие суждения. Не говорите чепухи. И насчет Сталина - поаккуратнее, а то ведь и на том свете могут проблемы быть...! )
15 апреля 2015, 11:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
15 апреля 2015, 11:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
11 апреля 2015, 10:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
11 апреля 2015, 10:59
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 апреля 2015, 23:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
08 апреля 2015, 10:25
А почему все называют его Стрелков? Он же Гиркин.
08 апреля 2015, 11:31
Все правильно Стрелков-Гиркин говорит. Надо было дожимать украинских карателей, когда была такая возможность, а не играться в лживые перемирия, которые оба раза были на руку киевским агрессорам!
09 апреля 2015, 17:04
Ну тогда эта война втянула бы в себя миллионы человек. Да и конфликт с западом никогда бы не кончился...
09 апреля 2015, 17:40
А ему пофиг, оно воевать не собирается - его задача тролить за тридцать серебрянников для повышения агрессии зомбированных идиотов.
10 апреля 2015, 10:46
На Украине это вообще - часть государственной политики. Троллить всю страну для повышения агрессии зомбированных идиотов.
09 апреля 2015, 20:57
А вы думаете, что он закончился, или "вот-вот закончится"....?
Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счет...! Тем более, учитывая то, что НАТО все ближе и ближе, год за годом, подползает к нашим границам...!
09 апреля 2015, 21:04
Я тоже согласен со Стрелковым, и уже этим детом мы увидем новую волну агрессии запада на Донбассе, ничего еще нет кончилось , просто идет подготовка к более кровавой бойне
09 апреля 2015, 22:05
какие каратели , вы что в Чечне тоже были карателями???
10 апреля 2015, 10:49
При чем тут Чечня? Изучи предысторию чеченского конфликта, прежде чем блистать своей необразованностью
14 апреля 2015, 11:32
Научитесь не путать причины и следствия, Олежик. Черное, белое и красное - это ведь тоже как бы цвета, но они разные, а не одинаковые, понимаете о чем я...?
15 апреля 2015, 21:51
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
15 апреля 2015, 21:57
... не бросайтесь такими громкими словами, как "каратели", "агрессоры", тем паче, что до Вас эти слова уже были сказаны другими. А уж коли Вы "Прохожий", то проходите дальше, но мимо Украины(
08 апреля 2015, 11:51
Кто бы сомневался, что именно так и будет все происходить? ПО-моему, это как раз было первостепенной целью штатов.
08 апреля 2015, 13:07
Тяжело с ним спорить, пока сам на диване сидел и все по телевизору изучал, он в окопе был, и видел все в живую, с ситуацией знаком в живую, мысли иногда странные, но пока отношусь к этому с пониманием, но в политику его нынешняя власть не пропустит
08 апреля 2015, 16:29
Даже если пустят, сам уйдёт. Такие люди в большой политике ничем выделиться не могут, а вот на полях сражений показывают себя наилучшим образом.
08 апреля 2015, 23:18
это точно политика не для солдата, пример Лебедя в данном случае хороший, пока служил был образцом, как только нырнул в политику подписал позорный мир
09 апреля 2015, 09:32
А чего это друга Гиркина - Бородая нигде не видно и не слышно? Он же тоже был одним из основных идеологов той войны.
09 апреля 2015, 17:42
они кремлёвские деньги не поделили и уже давно не друзья. Мало того, Бородай лично сплавил Гиркина с Донецка
09 апреля 2015, 20:59
Кстати, да. И ведь годный, толковый такой командир был...!
09 апреля 2015, 21:06
Бородай не воин - он обычный москвич, помощник миллиардера Малофеева, который в свою очередь - карманный кошелек Суркова. А вот Стрелков - это человек прошедший четыре войны!
14 апреля 2015, 10:59
Бородай недавно в интервью сказал, что Стрелков - психически нездоровый человек
09 апреля 2015, 16:08
"освобождение Киева и воссоединение его с Россией: либо в форме возвращения его в состав РФ" - а когда это Киев входил в состав РФ?? В СССР , да, входил. Но не в РФ!!! Гиркин уже бредит ! :-((
09 апреля 2015, 21:07
Он имеет в виду в состав России до 1917 года
09 апреля 2015, 16:33
Да, и выпустит скорее всего, если домой не уберется оружие и бандюки. Скоро их будет побольше - объявлена амнистия для бандюков, они и будут новыми военными силами. Но даже у них есть матери, которые спросят, где полегли их сыновья-бандюки.
09 апреля 2015, 17:03
Стрелкову надо вернутся в лоно армии, дать ему генерала ВС РФ и пусть трудится в ГШ!!
10 апреля 2015, 10:51
Отправить его в Техас в командировку, пусть возглавит местное сепаратистское движение. Там половина населения за отделение, не хватает грамотного лидера.
15 апреля 2015, 22:02
В лидеры не годится, а за деньги поедет(особенно большие)
09 апреля 2015, 23:41
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
10 апреля 2015, 07:06
Гиркин - типичный лидер военного времени. Ему нужна война. Война любой ценой, лишь бы быть при делах. Только так его оценят и возможно наградят. Подлечили бы его что ли и как нибудь успокоили.
10 апреля 2015, 17:13
Человек, бывший на войне и желающий её снова??? Возможно ли такое?
Это челвоек понимает, что в зуб лучше заблаговременно вставить пломбу, чем со временем потерять его со всеми корнями
10 апреля 2015, 18:04
После разрушения Донбасса и войны с Россией Украинские каратели планируют напасть на Альфа Центавру и уничтожить зелёных человечков.
15 апреля 2015, 22:07
... не смешите народ!
11 апреля 2015, 00:40
ЧЕМ ВАС КОРМЯТ ЧТО ВЫ ТАКИЕ ВОИНСТВЕНЫЕ ? ИЛИ ВЫ ВОЙНЫ ХОТИТЕ ? ТАК ВОЙНА В КИНОТЕАТРЕ И ВОЙНА У ВАС ДОМА - ЭТО 2 РАЗНЫЕ ВЕЩИ ..
Тоня, усбагойтесь, выйдите из ынтернета, наденьте передник и шагом марш на кухне варить мужу яйца и печь пасхальные куличи, а о политике пусть мужики разговаривают)
13 апреля 2015, 11:03
Страна, выбирающая между позором и войной позор – получает и позор, и войну. Так уж лучше просто война не находите?
11 апреля 2015, 10:52
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
12 апреля 2015, 08:17
Стрелков это реинкарнация русского война Пересвета, он действительно храбрый и беззаветно преданный Русскому Миру человек . Его беда - в излишней популярности которую он собрал буквально за несколько месяцев войны. Ряд СМИ даже присвоили Стрелкова звание "Человек года"... Понятно, что наверху таким раскладам особо не рады, поэтому героя войны направили в "эксперты"...
12 апреля 2015, 08:18
Ну и плюс полное нежелание ни с кем договариваться. Он советуется со старцами с Афона, да со схимниками, насколько я знаю. А в политике так нельзя. На выборы он пообещал не ходить, поэтому со временем превратится в такого "квачкова" на свободе..
12 апреля 2015, 09:04
Деньги проклятые всё решают,к сожалению......
13 апреля 2015, 11:04
Бабло побеждает зло
12 апреля 2015, 16:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 апреля 2015, 07:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 апреля 2015, 23:00
Да прав Стрелков, эта война закончится только с освобождением Украины от ползучего гада нацизма, по другому просто не будет. И прав Стрелков в том что перемирие по Минск 2 большая ошибка и потеря авторитета не столько Меркель и Оланда как Путина. Ведь ополченцев он уговорил заключить перемирие, неужели он не думал о том что Порошенко хочет лишь передышки для востановления сил. Я думаю что ВС РФ тоже нужно время для серьезной подготовки к войне, а это и перевооружение тоже и подготовка в учениях ВС РФ что мы и видим в последнее время. Но Россия должна помнить что многие граждане бывшего СССР пойдут сражаться в рядах ВС РФ, и я в том числе хотя мне и за пятьдесят но с винтовкой снайперской вполне управлюсь на отлично.
14 апреля 2015, 12:10
К какой вы там войне готовитесь? Учения - это всего лишь демонстрация силы, не более того. Никто в обозримом будущем на Россию напасть не рискнет. Если Америка захочет войны, у нее есть более интересный соперник - это Китай.
13 апреля 2015, 23:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 апреля 2015, 13:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 апреля 2015, 18:28
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 апреля 2015, 23:07
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 апреля 2015, 23:09
Хватит уже этого бреда, Саша.
14 апреля 2015, 23:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
15 апреля 2015, 22:42
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
16 апреля 2015, 17:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
17 апреля 2015, 15:35
Модератор крушит направо и налево! Ату их, болтунов .
18 апреля 2015, 11:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 апреля 2015, 17:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
27 апреля 2015, 13:15
О том, что Запад высасывает кровь из России через Донбасс - это ясно и ребенку: Россия не может не поддерживать русских и гуманитарными обозами и пр. : иначе Донбасс будет раздавлен Киевом и большая часть населения будет отдана на растерзание. Мы видим как притесняют русских в прибалтийских странах: они не имеют там никаких прав, здесь же им будет грозить физическое уничтожение. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ РОССИИ В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ КОГДА КИЕВ РВЕТСЯ К ВОЙНЕ?! НУЖНО ГОТОВИТЬ ОПОЛЧЕНИЕ К РЕШАЮЩЕМУ БРОСКУ ДО САМОГО КИЕВА, ИНАЧЕ ПОРАЖЕНИЕ НОВОРОССИИ ОБЕРНЕТСЯ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ КРАХОМ РОССИИ. В ЭТОМ Я УВЕРЕНА АБСОЛЮТНО. Не знаю как складывались обстоятельства, но думаю Россия могла более решительно поддержать Януковича. Момент был упущен и это привело к массовым жертвам. НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ И РАЗДВОЕНИЕ В ПОЛИТИКЕ ВСЕГДА ПРИВОДИТ К ПОРАЖЕНИЮ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»