Оливер Стоун: Невозможно описать образ Путина на Западе
Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru

Известный американский кинорежиссер рассказал о своей новой книге, похвалил Горбачева и назвал политика, похожего на Путина

Американский кинорежиссер Оливер Стоун представил в Москве свою книгу «Интервью с Владимиром Путиным» (издательство «Альпина Паблишер»)

В российской столице - обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун - одна из главных звезд книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. 
В первый же день ее работы он представил свою книгу - интервью, которая, по сути, и стала основой документального фильма Стоуна, показанного совсем недавно как по американскому, так и по отечественному телевидению.

Интерес к американцу, снявшему в свое время такие известные картины, как «Взвод» и «Рожденный четвертого июля», -  был огромен.  Киноконцертный зал ЦДХ, где происходила ярмарка, публика заполнила буквально до предела.

По словам Стоуна, в книгу вошло в три раза больше материала, чем в фильм, и она снабжена специальными примечаниями, объясняющими контекст.  Изложив свой собственный взгляд на одного из самых влиятельных политиков в мире, Стоун отмечает, что он никогда не пытался добиться его расположения и,  если бы он почувствовал ложь в его словах, то не стал бы продолжать разговор.

Фото kremlin.ru

«У меня никогда не было «заранее утвержденных вопросов и заранее подготовленных ответов», все происходило в свободной беседе, очень непринужденно и  откровенно», - рассказывает режиссер. 

«Инициатором интервью был я.  Идея, надо сказать, возникла спонтанно. На приеме в Кремле я встретился с Владимиром Путинным и заговорил с ним об Эдварде Сноудене. Слово за слово – и мне захотелось продолжить общение дальше и снять интервью»

Уже на следующий день съемочная группа Стоуна со всем оборудованием приехала в Кремль, где президент России несколько часов отвечал на вопросы. Позже Оливер Стоун еще дважды побывал в Москве, продолжая беседы с президентом. Всего было отснято более 20 часов материала, из которых примерно пятая часть вошла в фильм.

Стоун добавляет, что работая на протяжении двух лет над фильмом он, как режиссер, успел неплохо изучить Владимира Путина и как политика, и как человека. 

Путин, которого, по словам Стоуна,  западные лидеры считают  агрессором и душителем свободы, его самого восхитил. «Потрясающий ум, стратегическое мышление, он превосходно себя контролирует», - перечислял Стоун.

«Я восхищаюсь его самодисциплиной, тем, как тщательно он выбирал слова… Просто невозможно описать, какой ужасный образ Путина создан на Западе. Его обвиняют в коррупции, в убийствах политических противников.

Это очень важное дело моей жизни: встретиться с президентом России и донести его точку зрения до Запада, до Соединенных Штатов, где  слышат одну-единственную точку зрения, как это было в Советском Союзе с газетой «Правда»

Заклеймив позором  западные СМИ, режиссер особо подчеркнул, что Путин «с уважением относится к суверенитету других стран», в то время, как США и западные державы «стремятся подорвать мир и пренебрегают национальными интересами других государств».

Кроме Путина, Оливер Стоун хорошо отозвался на встрече в Москве  о Горбачеве и о министре иностранных дел России Лаврове, который, по мнению режиссера, «во многом напоминает Путина».

Без ядерного поезда Далее в рубрике Без ядерного поездаПочему руководство РФ отказалось от реализации проекта железнодорожного комплекса «Баргузин»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»