Нагнетает атмосферу
Арсений Яценюк после встречи на саммите ЕС по ситуации на Украине в штаб-квартире Совета в Брюсселе. Фото: Julien Warnand / EPA / ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк после встречи на саммите ЕС по ситуации на Украине в штаб-квартире Совета в Брюсселе. Фото: Julien Warnand / EPA / ИТАР-ТАСС

США и страны ЕС обсуждают возможность введения санкций против России за ее поддержку выхода Крыма из состава Украины

Государственный департамент США объявил в четверг, 6 марта, о визовых ограничениях в адрес российских и крымских чиновников, «представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины». Президент Барак Обама также подписал указ о вводе санкций против сторонников украинского сепаратизма. Указ дает право министру финансов Джеку Лью замораживать счета лиц и организаций, «ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине» и «пытающихся создать правительственные структуры в любой части Украины без полномочий от украинских властей в Киеве». «В зависимости от развития ситуации, Соединенные Штаты готовы рассмотреть дополнительные меры и санкции», — цитирует Time пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Действия американских властей неконструктивны и «нагнетают атмосферу», считает глава российского МИД Сергей Лавров. Он подчеркнул, что госсекретарь США Джон Кэрри заверил его, что «закрытых списков» россиян, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты, пока не существует. «Есть лишь поручение, но это дела не меняет, это все равно угроза», — цитирует «Интерфакс» дипломата.

19 февраля Госдеп уже сообщал о введении визовых санкций в отношении украинских чиновников,  «ответственных за насилие в стране», — речь шла о функционерах режима президента Виктора Януковича, предположительно имевших отношение к гибели митингующих в Киеве.

Днем в четверг в Брюсселе открылся экстренный саммит, на котором главы государств Евросоюза обсуждают положение дел на Украине и вопрос санкций в отношении Кремля. «Встреча только началась. Мы хотим поддержать премьер-министра Яценюка, его правительство и Украину в преодолении страшных проблем, которые их ожидают», — сообщил в Twitter председатель Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу.

По информации Washington Post, перед началом саммита некоторые лидеры стран ЕС говорили, что готовы ввести санкции против России, если ее войска не покинут Крым и не будет налажен диалог с мировым сообществом.

«Мы должны послать очень четкий сигнал российским властям, что случившееся (в Крыму. — РП) недопустимо и будет иметь последствия», — сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Россия сегодня представляет опасность. После Украины будет Молдавия, а после нее другие страны», — подчеркнула литовский президент Даля Грибаускайте. «Мы должны сделать все возможное для деэскалации ситуации, и если мы придем к заключению сегодня или в ближайшие несколько дней, что деэскалация невозможна, тогда очевидно, что вопрос по санкциям будет решаться», — резюмировал премьер-министр Голландии Марк Рютте.

Заявление по санкциям лидеров Германии и Италии были более мягкими. В частности, эти страны рассчитывают ограничиться приостановкой переговоров по введению безвизового режима между Россией и Евросоюзом, поскольку более серьезные меры в отношении России могут ударить по экономике стран ЕС.

Россия — третий по величине торговый партнер ЕС и крупнейший поставщик нефти и газа в страны Европы. Объем экспорта стран ЕС в Россию в 2012 году составил €123 миллиарда, а общий товарооборот достиг €336,5 миллиарда.

Выйдите и зайдите как положено Далее в рубрике Выйдите и зайдите как положеноВерховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономной республики в состав России; меджлис крымско-татарского народа призвал к бойкоту референдума, назначенного на 16 марта Читайте в рубрике «Власть» Трамп наш президент?Новый американский глава сулит немало сюрпризов для России Трамп наш президент?

Комментарии

06 марта 2014, 21:38
Вот и пригодилась нам наша "сырьевая игла". Европа этой иглой довольно плотно приколота на геополитической карте. И если какая заваруха начнется, то европейскому населению придется отапливаться дровами)
07 марта 2014, 08:59
Украине точно придется. Сейчас им пособия и пенсии урежут, всякие надбавки и выплаты вообще уберут, цены на энергоносители повысят и все, здравствуй, темная избушка, зыбкая лучина((
08 марта 2014, 13:24
А завтра вам придёт миллиард с хвостиком на Дальний Восток (авангард, уже там сегодня) и что останетесь один на один или будете бомбить свою территорию ядерным оружием и потом пить тройной одеколон тысячу лет в надежде,что природа очистит ваше дерьмо??
12 марта 2014, 16:59
Вы оранжевый идиот, Петя, бросьте троллинг, идите на завод болты крутите, это больше под ваше сознание подходит
07 марта 2014, 10:09
Все что вы тут понаписали – это как сказал Обама словесная беллетристика, и каждый со своей колокольни судит работу американских спецслужб в контексте славянских и примкнувших народов по поводу захвата власти военной хунтой Турчинова, Яценюка и прочих Нац.Соц. Экстремистов и Нацистов. Но, знаете ли вы, смыл, ценности жизни простых американцев, их элиты, Уолл-Стрит, и денежных мешков: Ротшильдов, Дюпонов, Рокфеллеров??????? Неужели непонятно, что без их согласия в этом мире происходит только удовлетворение чисто физических процессов пипл во всем Мире…. Элиты обсуждают, торгуют, решают и финансируют все, сколько либо значимые процессы во всем мире. Они печатают доллар, который и ставит в зависимость перед ними весь мир. Это Покер или любая другая карточная игра: если хад каренси больше всех у тебя, и ты можешь их допечатать или перестать печатать, то, как тобой имеет право понукать Мисква, Пекин или Арабы!!! Вот они и расставят все по своим местам и мы, простите меня для них только товар в товарно-денежных отношениях и все ваши эмоции, политические, социальные…. Проблемы зависят в основном от них, а не от вас. И флаг вам всем в руки к дальнейшей бессмысленной переписке. Здесь только Саакашвили не хватает слюной побрызгать и сжевать еще один галстук.
PS Кстати простые американцы, народ переселенцев сосланных бандитов со старого света и приехавших большими лайнерами в остальное время живут примерно в 2040 году по сравнению даже с Европой, которая и никогда не пикнет против. Она знает своих хозяев, и вы должны стать такими же, тогда они вам гарантируют жизнь, может быть, на их усмотрение. А догнать или приблизится к ним, и дышать им в спину, не позволено никому, особенно людям-животным живущим представлениями 2000-х годов.
PS Главная ценность жизни всего американского общества и смысл образа жизни американцев, та же, что и у всех: здоровье, преуспевание и подчинение великому американскому правосудию, которым и успешно управляет выше обозначенная элита. И даже если от Евразийского континента останется выжженная пустыня и придет ядерная зима, они планируют выжить, как во всех своих Голливудских Блок-Бастерах про конец света. Для чего они их и снимали…
07 марта 2014, 10:19
Ты опять забыл принять с утра лекарство?
07 марта 2014, 12:58
По-моему он наоборот принял больше обычного...)
10 марта 2014, 17:15
Вообще-то руководство России - самые богатейшие люди мира. Иначе куда тратят все деньги "заработанные" на энергоносителях. Так что "зловещие" планы вынашивают не только злобные американцы, но и хитрые россияне.
08 марта 2014, 13:33
В Европе есть запасы на случай войны и это как минимум годовой запас ,а что ты вы будете делать ,когда у вас на Дальнем Востоке, уже сейчас русские бабы выходят замуж за китайцев и скоро там придут защищать китаеязычных,что будете бомбить ядерным оружием ,а там миллиард с хвостиком и не жалко своей территории?А пример ваш вот он на лицо ,как нужно это делать свеженький,вас же тупо толкают под нож "китаезы",а вы и сами туда претесь!!!???
Яценюк до того противный тип , что от него тошнит и русских, и украинцев, и теперь уже европейцев
Это просто единственный из тимошенковских жуликов, кто английский выучил, оттого и вперед попер, у хохлов парламент типа цыганского табора ))
07 марта 2014, 10:06
Сволочь США и НАТО уже вооружает бандеровцев - нацистов, для подавления сопротивления несогласных, присылают наёмников. Значит этим уродам всё можно, а России защитить своих братьев и сестер, родителей нельзя? Россияне что должны бросит своих в беде? Это будет преступлением и предательством Путинской власти. Хватит предавать славян по всему миру и терпеть произвол англосаксов.
Народ настолько разный, что всем трудно объяснить и каждый думает, что он прав. Один хочет в Европу, другой в США, третий в Россию и т. д. Дело Путина не допустить создания нацистского государства при поддержки США и НАТО возле России. Спецподразделения должны были давно заниматься активистами бандеровцев и теми украинскими чиновниками и наёмниками, которые им прислуживают. Нельзя оставлять в Киеве нацистскую и фашистскую сволочь, которую будут вооружать шакалы США и НАТО, это прямая угроза и гибель России. Путин обязан оказать физическую, материальную и военную помощь Крыму, Югу, Востоку Украины и другим украинцам желающим присоединиться к России, присоединить их к России, иначе это будет предательство перед предками братьями и сестрами живущими на Украине и жителями России.
10 марта 2014, 17:20
Парень ты очень много смотришь телевизор. Никаких нацистов нигде нет. Мы говорим на том языке на котором нам удобно.И представь себе никто нас не притесняет. Оторвись от лживого ящика и не слушай брехунов вроде Киселева.
Нас уже тошнит от вашей помощи - НЕ НАДО НАМ ПОМОГАТЬ!!!
07 марта 2014, 12:29
Чувствую, что Запад уже ведет полномасштабную пи-ар компанию Яценюка, видимо именно его они хотят поставит президентом над "Ново-Украинской Колонией"!?
Zed
07 марта 2014, 12:56
Ну-ну... Такое впечатление, что Барак Обама - временный президент захваченной майдановцами Украины, честное слово!!!
11 марта 2014, 21:04
после янука приятное разнообразие а к яценюку мы привыкли
12 марта 2014, 00:20
Света, и к хулиганству на улицах привыкли, и к голодным старикам-пенсионерам привыкли уже?
07 марта 2014, 14:32
Ну, ладно. Доллар уже 37, евро 51. По прогнозам, рубль остановится после 40 за доллар. Наверно надо принять предложение ЛДПР о запрете обращения и хождения доллара в РФ, а так же изъятия его у населения по фиксированной цене.
Но тогда нужно продавать газ и нефть за рубли. А почему этого не хочет наше правительство и парламент?
Да. еще - отказались от покупки свинины в США. Решили закупать у Бразилии. Они нам за рубли её продадут?
Только не надо говорить, что мы обеспечиваем себя "родной" свининой.
К чему это я всё? Да так... Просто прочел в официальных источниках, что мы на лярды долларей продовольствие закупаем. И если доллар растет, то и продукты подорожают. Не?
07 марта 2014, 14:33
Кстати, а где сам Янукович то? Чего затихарился?
07 марта 2014, 15:16
он умер вроде
07 марта 2014, 15:54
В последний раз его видели, когда он плыл в законопаченной бочке в сторону водопада Виктория. Это всего лишь очередной логический шаг в рамках политической стратегии Януковича, которой он придерживался с самого начала правления. Так что он жив здоров, и уже на след. неделе готовится к роуп-джампингу с одной из вершин Крымских гор.
07 марта 2014, 15:14
Яйценюк, он же кролик, очень умный дядька, но абсолютно бесхарактерный, его задавят, раздавят и выкинут на помойку
07 марта 2014, 18:18
Какие всё таки порядочные США. Так пекутся о бандитах с большой дороги, то бишь с Майдана, как пеклись о косоварах в своё время. И им всё сходит с рук. А чуть Россия сказала, что надо защитить населения от нацистов и бандитов, так сразу и санкции против неё. Мне думается, что Россия самодостаточная страна и может обойтись без каких-то мифических торговых операций с США. А Европа пусть тоже подумает, хотя она и не так яростно защищает майданщиков. Лишь бы наша власть не испугалась и не дрогнула, как это было во время событий в Ираке, Югославии, Ливии.
08 марта 2014, 06:41
Комменты - печальное зрелище. Как и в СССР, преобладает "серая масса", сознание которой реанимирует и поднимает на государственный уровень архаичнейшие образцы власти-подчинения
09 марта 2014, 12:28
Бандеровцы, Жулики-Яценюк, Кличко, Ярош, Тимошенко и другая фашистская нечисть, созданные и финансированы сионистами - фашистами США и НАТО ведут Украинский народ в нищету, ради своего богатства. Негодяям США и НАТО народ Украины не нужен, им нужна гибель России. Бандеровцы - кровавые захватчики - подстилки Обамы, куда ведёте народ Украины в кровавую кашу и глубокую эксплуатацию.Только идиот может ничего не предпринимать, когда его убивают, Кто начал первый стрелять тот и виноват. У шакалов США и НАТО спросите, их снайперы стреляли. Народ Украины не согласный с нацистами должен вооружаться и мочить эту нацистскую сволочь. Хватит играть в дипломатию с теми, кто предал память своих отцов освободивших Украину от Турок, Поляков, Австро-Венгрии, Швеции, Немцев, эти уроды молодые с куриными мозгами будут громить всех и всё пока им не будет дан отпор. И если Путин и его власть не поможет физически, финансово и военно русским и всем народам на Украине, то они станут историческими предателями!
10 марта 2014, 17:23
Парень, выпей успокоительное, и пойди поспи
10 марта 2014, 02:55
Путину не интересен курс рубля, у него доход в 300млрд. $ в год...
А как же он их в иностранных банках в рублях хранить будет?))
11 марта 2014, 14:56
Заявляй, не заявляй, а Крым уже пришёл в Россию. Теперь нужно с Россией быть вежливыми и уступчивыми! Путин В. В. может обидеться!
11 марта 2014, 21:06
баба с воза кобыле легче....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»