Коллаборационист из Госдумы
Денис Вороненков, фото из личного архива

Денис Вороненков, фото из личного архива

Экс-депутат Вороненков на Украине никогда не станет «своим»

Наше гражданское общество как-то незаслуженно пропустило любопытное интервью, данное украинскому порталу бывшим депутатом-коммунистом Денисом Вороненковым. Соратник Зюганова на голубом глазу сравнил Россию с нацистской Германией. Гражданское общество, повторюсь снова, пропустило интервью, не осудило на своих радиостанциях и твиттера.

А чего такого? – спросите вы. Вот сидит советский чиновник в редакции «Фелькишер беобахтер» и рассказывает улыбчивой Хельге, что Иосиф Сталин договорился с американцами о совместных операциях. На дворе 42-год. Снег, воронье… Фронт в сотню километров. А чиновник заливается соловьем: в кармане немецкий аусвайс и личные гарантии Гестапо о пожизненном пособии. Еще бочка воронья и коробка печенья.

А потом его убили. Сказали, что советские разведчики, которые потом орден получили. А Хельга ревела. Но это все конечно про советского чиновника-коллаборациониста, а не про нашего бывшего депутата Дениса Вороненкова. Наш депутат же не в Германии, а на Украине. А как известно, «в Украине фашизма нет».

Зато, по мнению Вороненкова, фашизм есть в России. Он так и говорит: «Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России»

Да, это же в России ровняют с землей Брянск, обстреливают мирных жителей в Ростове, и сжигают людей в Нижнем. Потому патриотизм у нас не как на Украине, а «псевдопатриотический угар» вместо него:

«Украинцы должны проявить максимум силы воли. Будут жертвы, но нужно отстоять свою территорию. Я вижу, что здесь очень высокий патриотический подъем. По-другому войну не выиграть никак. Иначе Украину будут давить и ломать, Кремль не остановится. Нынешней России ни в коем случае не нужна успешная Украина»

Ну вы поняли. А если не поняли, то более десяти тысяч уже погибло на Донбассе, а со стороны ВСУ только за последние дни 200 человек. Это, по видимому, называется «патриотическим подъемом».

В истории с беглым депутатом самое главное, что  это не простой нацист бежавший в батальон «Азов»*, не либерал, который позиционирует себя как «борец с режимом», а хоть и бывший, но представитель законодательной власти. То есть представитель тех элит на которых должен опираться президент. Это говорит о том, что не все во власти поддерживают линию президента.

Кстати, началось с того, что именно президента депутат Вороненков сдал с потрохами, доложив СБУ о тайных переговорах со свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем. Потом гордо Вороненков скажет, мол, у Януковича две судимости, потому нет, не друг ему. Сколько же у самого депутата будет судимостей – страшно представить.

Ну и конечно, не мог Денис Вороненков обойти такую болезненную тему для украинцев, как присоединения Крыма к России. Депутат, которому не мешало бы и молчать, учитывая то, как он голосовал по этому вопросу в Госдуме, он заливается, пытаясь ублажить новых хозяев подходящими словами:

«Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то спи…ть у своего соседа. И многие граждане Крыма поступили бы таким же образом - у них то же мышление. Пришли бы американцы в Крым и сказали: сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов, так они бы и за Америку проголосовали»

Кто о чем, а Вороненков о своём. Это бы ты, депутат, поехал бы в Америку, но кому ты теперь там нужен. А Крым легитимно сделал свой выбор, в соответствии с волеизъявлением граждан и Конституцией.

А в США Вороненкову действительно путь заказан: Там Трамп, уважают Путина и плевать хотели на политических гурий, к которым экс-депутат несомненно относится. Приняли на Украине такие же не далеки, жадные, дремучие спецы из СБУ. А как бы все хотели они в Америку, да с пенсиями в полторы тысячи долларов, как он предлагал крымчанам.

Шутки шутками, но экс-депутат плохо закончит. Коллаборационистов никто не любит:  им могут платить деньги, прятать до поры до времени, а потом отработанный материал больше никого не интересует. И куда деваться бедному депутату Государственной думы? Даже догадываться страшно. 

* организация запрещена на территории Российской Федерации

Не сотвори себе губернатора Далее в рубрике Не сотвори себе губернатораЧто стоит за новыми кадровыми решениями президента

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»