Где живут родственники русских политиков?
Где живут родственники русских политиков?

Сыновья патриота и кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина благоустроены в Испании и Латвии

Символом русского патриотизма традиционно считаются воспетые в прекрасных стихах и песнях русские березы. Но поскольку будущее нашей Родины не каждый возьмется предугадать даже с помощью хорошо развитой интуиции, многие чиновники стремятся обеспечить обучение, проживание и карьерный рост самым близким и дорогим их сердцу людям не в Российской Федерации, а за ее пределами. Есть ли в этом некоторый «политический моветон»?

Вопрос «Почему?» вряд ли придет на ум даже самому патриотично настроенному (или наивному) избирателю. Ведь в данном контексте «за пределами Российской Федерации» - это отнюдь не в Сирии. «За пацанов» пусть умирают другие. В странах, где живут дети видных русских деятелей, взрывы если и случаются, то крайне редко.

С одной стороны может показаться, что вот… Грудинин… такой, дескать, плохой, разочаровал электорат. Не в Бескудниково ютятся его сыновья, деля скромную «треху» на две семьи, а владеют недвижимостью за рубежом. Один роскошным особняком в курортном городке Салоу, который находится в Испании… 

Фото: Life.ru

Фото: Life.ru

Другой — не менее солидными угодьями на территории кооперативного поселка Сели, что расположен в городке Марупе (Латвия). Но ведь не менее трети жителей этого поселка – тоже наши патриоты, которые отчаянно борются за лучшую жизнь русских людей, обладая при этом видом на жительство или даже гражданством страны, где недавно прошел марш ветеранов Waffen-SS. Чем же, так сказать, грудининские отпрыски хуже?! 

Фото: life.ru

Ну, да Бог с ним, с Грудининым-то. Ведь даже если выяснилось бы, что его дети живут в теплотрассе в микрорайоне Перово и работают на заводе, совершенно понятно одно: рейтинг в 146% Павлу Николаевичу, все равно, не перешибить.

У кого же еще детишки или внучата выполняют нелегкую работу: заселяют собой зарубежную часть планеты, делая ее русской не в переносном значении, а в прямом – пополняя списки счастливых обладателей разрешений на постоянное проживание в странах Европы и США?

Настоящей красавицей является дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова — Екатерина Винокурова. 17 лет ее жизни прошли не в России. Екатерина Сергеевна — дипломированный политолог и экономист, обучавшаяся в Колумбийском университете, а также Лондонской школе экономики. 

Фото: соцсети

Однако по стопам славного своего отца дочь не пошла, избрав для себя арт-бизнес. Долгие годы она работала в Лондоне (московское представительство арт-галереи «Haunch of Venison» в Лондоне), возглавляла аукционный дом Christie's. Последние годы Екатерина живет в Москве и является одним из совладельцев компании «Smart Art», популяризирующей работы современных российских живописцев. 

Сын публично подвергающей остракизму европейские ценности Елены Борисовны Мизулиной, легендарного депутата нашей Государственной думы, получил прекрасное образование за рубежом, а теперь плодотворно работает в цитадели европейской демократии Брюсселе, где ему принадлежит собственная юридическая компания. 

Фото: соцсети

Как сообщали СМИ, у Николая Михайловича, слава Богу, все хорошо. Жена, двое детей и хорошие отношения с мамой – яростным противником однополой любви, суррогатного материнства и различных вредных проявлений российской контркультуры. 

Счастливым дедушкой является еще один кандидат в президенты – Владимир Вольфович Жириновский. 

Фото: 24СМИ

Его внуки Саша и Сережа, похожие друг на друга, как две капли воды, грызли гранит науки в элитной американской школе TASIS (The American School In Switzerland), расположенной в Швейцарии. Впрочем, чего на Жириновского кивать? Стоимость обучения в этом учебном заведении там доступна даже для среднестатистического российского олигарха – каких-то 2,9 млн рублей. В месяц? Расслабимся. В год. 

Вот интересно. Придет ли 18 марта Владимир Вольфович со своими светловолосыми «внучатами-швейцарцами» на участок, нежно прижимая их к груди? Ведь было же так однажды. Вполне возможно, благодарные внуки уже достигли совершеннолетия и – если они сохранили гражданство РФ – смогут проголосовать за своего боевого деда. 

Увидим! 

Фото: соцсети

В Париже, не в Череповце, еще полтора года назад проживало настоящее очарование, унаследовавшее от отца слегка холодный и пронзительный взгляд. 

Фото: КП

Просим любить и не жаловаться. Елизавета Дмитриевна Пескова, девушка-мечта, изучающая маркетинг в одном из французских вузов. 

Фото: соцсети

На этом фотоснимке видно трогательное отношение Дмитрия Сергеевича к своему ребенку. Удивительно ли, что главный пресс-секретарь страны хочет, чтобы его замечательная дочь получила хорошее образование? Да Боже упаси! Вернется ли она на Родину по окончании вуза, чтобы принести ей и всем нам пользу?

— Я совершеннолетняя и вправе сама решать, где жить и учиться! – написала Лиза в своем Instagram осенью 2016 года, когда детям отечественных чиновников в связи со сложившейся политической обстановкой было рекомендовано прибыть из заморских университетов в Россию. И поучительно добавила. — Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно.

Прости нас, Лиза… мы стараемся. Твой папа и его непосредственный начальник, кстати, тоже.

«Дал фору» Дмитрию Сергеевичу Пескову заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Владимирович Железняк. Общеизвестно, что сразу три из четырех его дочерей проходят обучение за рубежом. 

Фото: соцсети

Настенька училась в очень престижном университете Queen Mary в Лондоне и работала на «вражеские голоса» (BBC News) ассистентом продюсера, наверняка, исподволь озвучивая нашу «политику партии» для тамошней введенной в заблуждение аудитории. «Википедия» утверждает, что один из ее коллег (некто по фамилии МакКлимонт) настолько проникся ее любовью к Родине, что… женился на прекрасной русской девушке. 

Фото: соцсети

Радует демонстрацией замечательных лондонских видов ее сестра Лиза

 Фото: соцсети 

Не устает от заграничной жизни Катя. 

Фото: соцсети 

А что же дочери самого кандидата на главный пост в нашей стране? Злые либеральные языки поговаривали, что засекреченные во всех отношениях Маша и Катя… тоже предпочли заграницу?

«Накось-выкуси!», - писал русский классик Александр Куприн.

Сам глава российского государства Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 2015 года  заявил:

«Совсем недавно все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и живут постоянно за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет, теперь говорят, что они - и это правда - они живут в России и никогда никуда на постоянное жительство не выезжали. Они нигде, кроме России, не получали образование, они учились только в российских вузах. Это не значит, что они не имеют контактов с коллегами со своими, не общаются. Я ими горжусь».

Мы тоже, Владимир Владимирович.

Интернет-издание «Русская Планета» желает успеха и процветания родным и близким российских чиновников и депутатов, для которых неизменно актуальным остается вопрос судьбы собственных детей и внуков.

Ну и нашей страны, заодно.

За лекарствами – в гастроном Далее в рубрике За лекарствами – в гастрономИз-за нового закона в России может закрыться большая часть аптек Читайте в рубрике «Власть» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»