Изменникам Родины не место в Госдуме
Дмитрий Гудков на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Дмитрий Гудков на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Петиция с требованием лишить Дмитрия Гудкова депутатской неприкосновенности собрала более 20 тысяч подписей

Петиция на сайте Change.org с требованием провести расследование в отношении депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова и лишить его депутатской неприкосновенности собрала уже более 21 тысячи подписей. Гудков-младший подозревается в государственной измене и подготовке массовых беспорядков. Основанием для обвинения стали видеоматериалы документального фильма НТВ «Мастер-класс для провокаторов», свидетельствующие о встрече Дмитрия Гудкова и представителя политического отдела посольства ФРГ Хуберта Книрша. В ходе встречи парламентарий убеждал Книрша в необходимости сохранения антироссийских экономических санкций и обещал вывести людей на акции протеста, если оппозиция проиграет на выборах.

«Мы считаем, что такие заявления — это и есть подготовка массовых несанкционированных акций, а совещание с иностранным дипломатом — это просьба о помощи в этом деле. Он же переубеждает господина Книрша, что все антироссийские санкции — это благо и перед выборами пригодятся. А такая позиция, на наш взгляд, уже не просто незаконная. Она антинародная», — написали авторы петиции, адресованной спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

По мнению авторов инициативы, такими действиями Дмитрий Гудков не только нарушает закон, но и дискредитирует сам статус депутата Государственной думы, поэтому подобные незаконные действия должны особенно жестко и оперативно пресекаться.

Деятельность Гудкова не исчерпывается описанными в петиции фактами. Депутат вместе со своим коллегой Ильей Пономаревым выступал против воссоединения Крыма с Россией, а также, например, вносил в Госдуму поправки, направленные на защиту НКО, выполняющих функции иностранных агентов, в том числе фонда «Династия». Дмитрий Гудков прошел в Думу по спискам партии «Справедливая Россия», но позднее был исключен из нее. Однако этот факт не отразился на его депутатском статусе, и Гудков продолжил вредную для Родины деятельность. В данном случае лишение депутатской неприкосновенности не является конечной целью, оно необходимо для того, чтобы начать расследование и добиться справедливого наказания. Появление же общественной петиции говорит о несовершенстве нашего законодательства и необходимости разработать меры по предотвращению подобных случаев.

Антинародный избранник

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Роман Худяков ранее направлял запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку в отношении депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева на предмет госизмены, а также подготовил законопроект, предусматривающий реальное уголовное наказание для чиновников, депутатов и высших должностных лиц за антироссийскую пропаганду. В комментарии «Русской планете» Роман Худяков заметил, что подписи за лишение Гудкова депутатской неприкосновенности оставляют обыкновенные граждане, которые дали возможность депутатам представлять их интересы в Государственной думе. Но Гудков не отражает в своей работе интересы избирателей, а, напротив, действует против них.

Петиция. Скриншот: change.org

«Господин Гудков избирался от Тамбовской области, но я ни разу не слышал, чтобы он там встречался с избирателями. Сейчас, разумеется, граждане возмущены его хамским предательским поведением, которое направлено против нашей Родины, против нашего народа. Я поддерживаю наших граждан, считаю, что это правильная инициатива», — говорит Худяков. Парламентарий не исключает, что Гудков может отрабатывать американские грантовые деньги, так как он часто бывает с визитами в США.

«Я выступаю за то, чтобы прописать в Уголовном кодексе ответственность депутата Государственной думы за антироссийскую деятельность, также считаю, что и сами партии, и избиратели должны иметь возможность отзывать депутата, действующего против их интересов. Подчеркиваю, это должна быть действующая процедура. В этом случае партия может поставить на место отзываемого следующего по списку кандидата. Если речь идет об одномандатном округе, тогда будет проведены внеочередные выборы. В других странах это норма», — предлагает Худяков.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин констатирует, что некоторые представители депутатского корпуса считают возможным общаться с представителями тех стран, которые ведут агрессивную политику по отношению к РФ, посещать их посольства и Госдепартамент США. Подобная практика касается и Дмитрия Гудкова.

«Совершенно понятно, что общение там проходит не на тему благотворительности. Это тропинка, которая явно ведет к госизмене. Подобные действия надо немедленно замечать и, безусловно, пресекать. Мое мнение заключается в том, что люди, которые позволяют себе плотно работать с антироссийскими силами, тем более замешанными в организации "оранжевых революций", в государственных органах российской власти присутствовать не могут», — говорит Максим Сурайкин. Лидер «Коммунистов России» выразил надежду, что после выборов 2016 года состав Государственной думы станет более патриотичным. По его словам, это логичное следствие крымского консенсуса и той ситуации, которая сложилась на внешнеполитической арене, где Россия подвергается мощнейшему давлению.

«Другое дело, что с учетом очень глубокого антироссийского кризиса выборная ситуация будет использоваться антироссийскими силами как внутри страны, так и за рубежом для расшатывания общества и создания почвы для "Майдана". Они будут как раскачивать ситуацию, так и пытаться прорваться в парламент, возможно, по одномандатным округам. Но есть большая надежда, что российский народ не поддержит предателей Родины, что ярко продемонстрировали выборы в Костромской области, куда "Парнас" стянул все силы, а набрал лишь несколько процентов голосов», — уверен Максим Сурайкин.

Предотвратить повторение

Один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков соглашается с тем, что патриотический настрой должен являться обязательным условием нахождения того или иного парламентария в высшем законодательном органе Российской Федерации или Совете Федерации. Можно иметь разные политические взгляды, но быть патриотом для сенатора, депутата Государственной думы, высших чиновников обязательно, подчеркивает Стариков.

«Что касается Дмитрия Гудкова, то ничего удивительного в его деятельности нет. Он ведет ее очень давно, с тех пор как стал депутатом Государственной думы VI созыва, и я не удивился, ознакомившись с материалами фильма "Мастер-класс для провокаторов". С другой стороны, странно, что в ГД РФ есть депутат, действующий в интересах Соединенных Штатов Америки, делающий соответствующие заявления и не оставляющий попыток организовать массовые беспорядки. Более того, крайне удивляет, что для того, чтобы органы, чьей непосредственной задачей является обеспечение безопасности государства, принимали необходимые меры, требуются многочисленные обращения граждан», — рассуждает Николай Стариков.

Он, так же как и Роман Худяков, отмечает, что российское избирательное законодательство явно несовершенно, потому что партии не имеют никакой возможности отозвать депутата, который ведет антигосударственную деятельность. Это наглядно продемонстрировал случай с Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым, которые были исключены из рядов «Справедливой России», но остаются депутатами Госдумы.

«Нам сегодня стоит внимательно приглядеться к нашему законодательству в части выборов и пересмотреть его. Я также хотел бы обратить внимание на тот факт, что Конституция РФ запрещает лишать российского гражданства вне зависимости от того, какую антигосударственную деятельность человек бы ни вел и какое бы предательство в отношении Родины он бы ни совершил. Поэтому у нас есть большие проблемы в законодательстве, и ситуация с Гудковым — это хороший повод эти проблемы устранить», — заключает представитель «Антимайдана».

Добро с кулаками Далее в рубрике Добро с кулакамиНа саммите ОДКБ в Душанбе Россия подтвердила готовность бороться с террористами из ИГ Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

17 сентября 2015, 17:39
Пока суть да дело, убежит Гудков за океан и будет тролить оттуда. В общем, надо брать хлопца под охрану, пока не смылся.
17 сентября 2015, 17:47
Давно пора прижать к ногтю всех этих предателей. Но Гудков - это, к сожалению, только верхушка айсберга. Копать нужно глубже, враги народа в самом сердце страны.
17 сентября 2015, 21:11
Путин поступает мудро, что не запрещает всех этих либералов и либерастов. Мы их видим, слышим, знаем и понимаем, что весь смысл их существования - это русофобия и ненависть. Ненависть к Путину, к России, к русским. Мы слышим тот бред и ту гнусь, которую они несут. Мы видим их подлость, глупость и продажность.
Либералы расчехляются один за другим...
18 сентября 2015, 00:02
Там в действующем правительстве либерал на либерале сидит и либералом погоняет. А троллят почему-то только тех, кто на виду.
25 сентября 2015, 14:12
Их не только не запрещают, но и всячески подбадривают. Почему, думаете, Навального не сажают, хотя на нем столько дел висит, любой рецидивист обзавидуется.
17 сентября 2015, 22:40
Гудков совершенно не выглядит перебежчиком, такое чувство, что парень малость перебрал или переигрывает, ни малейшей искренности нет в его действиях, двойной агент)
18 сентября 2015, 09:33
видимо стоит внести изменения в УК РФ в части ответственности депутатов всех уровней за антироссийскую пропаганду и участие в различных фондах и форумах направленных против России ее законодательства и к призывам к различных антироссийских митингов,ну а эта особь должна ответить за все
18 сентября 2015, 10:46
Справедливое решение, поддерживаю! И я более чем уверен, что после данного решения он скорее всего покинет пределы страны, как тот же Илюшка Пономарь....)
18 сентября 2015, 18:08
Термин "вредная деятельность" что-то уж попахивает советской властью. Сразу вспоминается враги народа, преступления против коммунизма и тому подобное. Очнитесь... У нас плюралистическая политическая система. Пусть говорит и делает, что хочет.
25 сентября 2015, 14:13
Вот термин "враг народа", считаю, забыт совершенно несправедливо. А тем временем эти враги плодятся и множатся беспрепятственно.
25 сентября 2015, 16:05
Все эти Худяковы и ему подобные своими истериками ввыдают себя с головой. Что они сделали полезного для России, а тем более для народа, кроме поиска "врагов народа"? Ничего кроме вреда!!! Вот их и надо гнать из страны взашеи.
28 сентября 2015, 08:42
А что сделали для России Гудковы??? Елена ...так Вы большую часть россиян взашей из страны выгоните ....демократка вы наша...
01 октября 2015, 15:29
там где деньги туда и тянет пока есть мандат
06 октября 2015, 19:39
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»