Ельцин-центр в Москве? Только после референдума
фото: uralskazi.ru

фото: uralskazi.ru

«Коммунисты России» просят мэрию оставить вопрос об открытии центра первого президента за москвичами

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в столичную мэрию (есть в распоряжении редакции) с предложением обсудить открытие филиала Ельцин-центра с москвичами путем референдума. По мнению политика, подавляющее большинство россиян негативно оценивают роль Ельцина в российской истории и открытие его фонда ударит по имиджу нынешней власти.

«Москвичи должны решить сами хотят они или нет видеть центр политического преступника Ельцина. А то у нас привыкли все делать «под шумок». Я уже неоднократно обращался с просьбой провести проверки этого центра-гиганта в Екатеринбурге, но эта наглость – открытие еще одного помпезного центра в Москве, где Ельцин стрелял из танков по собственному парламенту, считаю недопустимым. Мы видим как пятая колонна наглеет, ей все мало. Хочу посоветовать этим гражданам прочитать замечательную сказку Пушкина о рыбаке и рыбке», - отметил «Русской планета» Максим Сурайкин.

По сообщениям СМИ, центр разместится в усадьбе Долгоруковых-Бобринских, где до конца 2017 года должна завершиться реконструкция. Там будет создано музейно-выставочное пространство, отражающее московский период жизни первого президента России. Также в усадьбе появятся библиотека, ресторан и помещения для приема официальных лиц и почетных посетителей. Туда же переедет офис центра. Кроме того, в усадьбе станут устраивать временные выставки, реализовывать общественные программы, а зимой во дворе будут заливать каток.

«Президентский центр имени Бориса Ельцина» открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Там располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы. Среди экспонатов музея — ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, а также президентский ЗИЛ.

Сегодня «царю Борису» ставят памятники и открывают центры его имени. Вообще, сама история с «Ельцин-центром» очень соответствует стилю правления самого Бориса Николаевича. Огромное, помпезное здание, в которое вбухана куча средств. И это в стране, где большинство, особенно в регионах, живет очень бедно. Роскошь на фоне нищеты — это как раз стиль 1990-х, ельцинский стиль. Многие именно это ему и «предъявляют».

«Другие порицают его за алкоголизм, за стыдные, позорные танцы за рубежом, когда большинству было стыдно за своего президента. Иные — за буквально изнасилование страны на выборах 1996 года на деньги семибанкирщины. Всех этих Гусинских, Смоленских, Березовских. Однако в череде грехов Ельцина есть один самый крупный, самый тяжелый. Это Борис Николаевич ради того, чтобы получить власть в России, пожертвовал большой страной — СССР. Под рюмку водки в Беловежской пуще подмахнул документы, определившие трагическую судьбу огромной страны», — рассуждает политолог Сергей Аксенов.

По его мнению, россказни о том, что иначе была бы гражданская война — чушь. «Она и так была — и в Закавказье, и в Приднестровье, и в Средней Азии... В Донбассе она идет сейчас, в Казахстане, видимо, еще будет. Война происходит от нерешенных проблем. Проблема русских в 1991-м решена не была. Не решена она и сейчас. Все правильно, русские — самый большой разделенный народ в мире. Виноват в этом Ельцин», — подчеркивает Аксенов.

«Его подельники по "убийству" СССР — Шушкевич и Кравчук — даже не пикнули бы, если бы Ельцин только заикнулся о том, чтобы защитить права русских, остающихся в этих республиках. Да и если бы обозначили новые границы с Крымом и Донбассом в составе России, тоже никто бы не возразил, — убежден политолог. — Это была воля центра, и ее олицетворяла Москва. Но он не сделал ничего такого. Скорей-скорей торопился воцариться в Кремле единолично. И воцарился на беду русским людям. Следует не центры строить его памяти, а напротив, провести радикальный пересмотр его наследия. Заклеймить, припечатать бывшего партаппаратчика как жадного до власти политического неудачника».

Сергей Аксенов подчеркивает, что, только перелистнув эту страницу, вбив осиновый кол в это «наследие», страна сможет двигаться дальше. И только так, кстати, она сможет победить «друзей» Ельцина в Европе и Вашингтоне. Ему они были друзья, а стране — враги. Теперь, в наши дни это стало очевидно всем. Напомним ранее,

«Русская планета» будет следить за развитием событий.

И пушки говорят, и музы не молчат Далее в рубрике И пушки говорят, и музы не молчатЭкс-глашатай СКР Владимир Маркин останется в истории ярчайшим представителем «силовиков»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»