За День Победы без политики
За День Победы без политики

В Госдуме считают, что украинские радикалы ненавидят День Победы «за его русскость»

Накануне всенародного праздника Дня Победы депутат Госдумы Иван Сухарев, инициатор законопроекта о выносе Ленина из Мавзолея, в беседе с «Русской Планетой» рассказал о сакральном значении праздника для русского народа, который внес решающий вклад в разгром фашизма. По словам депутата, политизируют этот праздник только откровенные враги России.

«Я  почти каждый год отдаю свой пригласительный на парад Победы на Красной площади ветерану, участнику ВОВ. Это важный праздник не только для всей нашей страны, но и для всего мира, той его части, которая помнит, кому обязано своей жизнью и свободой. Досадно видеть как политические проходимцы пытают придать ему политическую окраску: в России пытаются выкрасить в красный его коммунисты, приплести Ленина, а на Украине наоборот - зарабатывают кровавые баллы ретро-фашисты», - отметил парламентарий.

Депутат заметил, что не французы, не англичане, а именно русский народ и народы населяющие СССР, внес решающий вклад в битве с самой опасной чумой ХХ века – гитлеризмом. И отмечая этот праздник, мы обязаны чтить миллионы павших на полях сражения. То что происходит в эти дни на Украине – подтверждает вышесказанное.

«Бандеровцы, которые готовят погромы к этому празднику лучше других знают, что это русский соборный праздник – именно поэтому они будут предпринимать все меры, чтобы помешать его проведению в Киеве и других городах Украины. Это только подтверждает, что праздник не имеет никакого отношения к коммунистической идеологии. Суть – в его русскости. День победы – это мы все, наш народ, не коммунист или бандеровец», - подчеркнул в беседе с РП Иван Сухарев.

Напомним, 9 мая 2017 года мы отметим 72-ю годовщину Великой Победы над фашизмом. В России мероприятия, посвящённые этой дате, являются самыми масштабными в мире. В Германии День Победы считается датой победы над фашизмом как над движением и проявлением зла. Во Франции 9 мая зажигается священный огонь, проходят чествования ветеранов.

Но не везде День Победы встречают как праздник – для врагов это праздник русских, их соборный праздник. И поэтому надо стереть все воспоминания и ударить по самому дорогому, что есть у русского – Дню Победы.

Ставшим нацистским Киев готовится отметить 9 Мая – карательной акцией «Смертный полк», которая должна стать противовесом мировому движению «Бессмертный полк», которое в День Победы отдает дань памяти тем, кто в далеких уже сороковых годах прошлого века ценой своей жизни защитил мир от фашизма.

Для понимания – на Украина где в годы Великой Отечественной войны погиб каждый шестой житель на фронте или в немецкой оккупации. Но он русский праздник, русский, русский. Именно поэтому бандеровцы пойдут и издеваться над пожилыми людьми.

С таким призывом, в частности, выступил командир добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН) Михаил Коханивский на своей странице в Facebook. Акцию он предложил назвать «Смертный полк».

«Друзья, не допустим ватного шабаша на 9 мая! Добровольческий Рух ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков. 9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название «Бессмертный полк».... 9 мая в 9:30, ст. м. Арсенальная. Защитим родной город вместе!» - написал Кохановский.

В этом году организаторы акции «Бессмертный полк» в Украине во избежание каких-либо опасных инцидентов решили провести шествие, используя для него иные названия, сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты, который занимается организацией акции, Елена Бережная.

В Киеве пройдет акция под названием «Никто не забыт, ничто не забыто». В Днепре и Кривом Роге мероприятие будет называться "Марш Победы». Запланированы акции в Мелитополе, Харькове, Кропивницком и ряде других городов.

В Киеве, согласно ожиданиям организаторов, в шествии готовы принять участие десятки тысяч человек. По традиции они с оркестром, под песни военных лет пройдут с портретами своих родственников от станции метро «Арсенальная» в центре Киева до Парка Вечной славы.

Пройдут ли? Дай Бог, чтобы прошли.  И надеемся, что наконец светлый Праздник Победы перестанет быть поводом политических спекуляций как в России так и его приделами.

К слову, о своих родных и близких, прошедших войну, теперь можно рассказать широкой аудитории «Русской Планеты». В День Победы мы представим подборку рассказов о фронтовиках - ныне здравствующих и ушедших. Адрес для писем - v.martynyuk@rusplt.ru

Ох уж эти указы Далее в рубрике Ох уж эти указыРеализация предвыборной программы Владимира Путина столкнулась с формализмом чиновников Читайте в рубрике «История» ВепсыМалочисленный финно-угорский народ официально называли чудью. Вепсы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»