Чеченский спецназ готов защитить послов
Рамзан Кадыров / Григорий Сысоев, РИА

Рамзан Кадыров / Григорий Сысоев, РИА "Новости"

Депутат Сухарев предлагает закрепить бойцов сил специального назначения за сотрудникам диппредставительств

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил в МИД и МВД России запрос с просьбой рассмотреть возможность обеспечить безопасность российских дипломатов силами специального назначения, сообщает RT. 

По словам парламентария, чудовищное по своему цинизму убийство российского посла в Турции требует самых оперативных и жёстких мер. По его словам, в некоторых государствах представительства России подвергались нападениям, а жизнь послов и других сотрудников дипкорпуса находится под угрозой.

Напомним, в понедельник, 19 декабря, посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Как выяснилось позже, в дипломата стрелял террорист, поддерживающий боевиков в Алеппо. Президент России Владимир Путин назвал преступление провокацией, направленной на срыв мирного процесса в Сирии и нормализации турецко-российских отношений. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил возможность усиления безопасности дипломатического корпуса.

«Это был удар по России, — считает Сухарев. — Террористы хотели ослабить нас, вселить ужас, отказаться от борьбы с терроризмом. Убийство посла Андрея Карлова — это большая потеря. Ещё недавно он встречал делегацию ЛДПР в Анкаре. Человек самых высоких идеалов, Карлов отдавал все силы на укрепление российско-турецких отношений. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы такое больше не повторилось».

Депутат подчеркнул, что в некоторых недружественных странах российские послы и сотрудники дипломатических представительств фактически становятся заложниками. По словам Сухарева, где-то хромает безопасность, а где-то позиция государства может подталкивать к террористическим актам против россиян.

«Давайте говорить прямо: есть государства, где на уровне правительств идёт антироссийская пропаганда. Достаточно посмотреть, кто радовался гибели Андрея Карлова. Есть страны, в которых по ряду причин просто не безопасно — там идёт война или действуют террористические организации. Там я предлагаю усиливать безопасность российскими бойцами спецназа», — отметил Сухарев.

Все логично и все правильно. Думая о тех, кто будет защищать послов – на ум приходит чеченский спецназ, который давно хочет показать себя в деле в борьбе с шайтанами.

Почему именно чеченский? Для этого надо посмотреть как проходит обучение «боевой пехоты Путина»

Соединения спецназа Чечни — наиболее подготовленные силы для проведения операций такого рода: республика стала одним из международных центров по подготовке сил специального назначения. Для этого в Гудермесе создан уникальный по оснащению комплекс подготовки спецназа, аналогичного которому пока нет в России. Центры, подобные гудермесскому в Чечне, в мире уже существуют. Например, инструкторская группа из ЧР неоднократно обменивалась опытом в Иордании, где проводили учения по отработке элементов огневой подготовки в помещениях с использованием пистолета, автомата и снайперской винтовки.

Королевский центр подготовки подразделений специального назначения в Иордании является одним из крупнейших международных центров, где проводят учения спецназовцы из разных стран. На его территории расположено порядка 50 разных стрельбищ, а внутри центра построено более 10 учебных городов. На любом из объектов полигона можно выполнять упражнения с боевой стрельбой и применением практически любых спецсредств, комплекс адаптирован для учений и днем, и ночью. Есть возможность выполнения различных заданий с использованием боевых вертолетов и другой спецтехники.

Кроме того, Королевский центр проводит ежегодные соревнования бойцов спецназа, которые собирают представителей со всего мира. В программу соревнований входят такие нормативы, как бросок на 150 м и стрельба из автомата на 300 м, стрельба по появляющимся целям, скоростной подъем на 8-й этаж и стрельба под углом 45–60 градусов, штурм здания с боевой стрельбой, штурм самолета со стрельбой маркерными бое­припасами, бой в городских условиях с боевой стрельбой, ночной бой в здании с маркерным оружием, марш по горной местности с пятью огневыми рубежами, включая стрельбу из снайперской винтовки и крупнокалиберного оружия.

Чеченский спецназ, который представлял Россию на ежегодном турнире подразделений специального назначения, проводимом на призы короля Иордании, занял первое место. Несколько лет подряд в международном соревновании спецподразделений побеждала команда Китая, но в этом году высшую награду завоевала именно российская команда.

Напомним, что в команду, представлявшую Россию, вошли бойцы чеченского спецназа, прошедшие очень жесткий отбор. Им пришлось продемонстрировать уровень не только физической, но и психологической готовности к выполнению заданий. Отдельное внимание обращали на стрессоустойчивость бойцов и способность работать в команде. Результат был ошеломительный, что говорит о серьезном подходе чеченских военных специалистов к обучению подразделений именно такого типа.

Охрану российских послов если и кому доверять, то чеченцам. Эти парни знают как работать и с людьми, и с шайтами.

Пресечь неповиновение Далее в рубрике Пресечь неповиновениеПочему Госдума в два раза расширила полномочия ФСИН на применение силы и огнестрела

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»