Анфиса Резцова: «Мы прорвемся через любые преграды»
Анфиса Резцова: «Мы прорвемся через любые преграды»

До Зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане осталось всего три месяца, а наша сборная до сих пор в неведении, состоится ли она вообще для россиян?

Как и перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро, сейчас начинают активизироваться те, кто желает отстранить российскую сборную от участия. Во всяком случае, после доклада Ричарда Макларена официальные лица из МОК поднимают эту тему все чаще.

По словам прославленной трехкратной олимпийской чемпионки, победительницы первой в истории Олимпиад женской биатлонной гонки, единственной в мире спортсменки, выигравшей олимпийское «золото» и в «гладких» лыжах, и в лыжах со стрельбой Анфисы Резцовой, на сегодняшний день ни министр спорта, ни министерство не контролируют, как вообще готовится Олимпийский сезон.

«Все же должно быть под контролем! – восклицает она, – А что происходит у нас? Ну, приеду в Сочи – посмотрю.… Отдохну там заодно.  Вот такой вот «серьезный контроль!».

И я полагаю, что  возможна такая ситуация, - когда команда по биатлону не поедет на Олимпиаду. Вот что ни будь да найдут! Опять же, именно  наша комиссия должна все четко контролировать. Не подпускать к нашим спортсменам и понимать, что наши спортсмены чистые, правильные и готовятся к медалям. Хотя, я больше чем уверена, что и сами ребята и вообще команда очень четко понимают, к чему они готовятся и как»  

Резцова отмечает, что сейчас все больше говорят, что нашим спортсменам придется выступать под нейтральным флагом. Насколько это правильно?

«Я приведу пример из собственной жизни. Потому что у нас был такой момент, когда был Советский Союз, потом страна распалась – не было ни флага, ни гимна, ни имени страны, но мы выступали!

Под знаменем Олимпийским с пятью кольцами во Франции.  И побеждали! Мы доказали, что нашу нацию ничем не подвинуть»  

По мнению чемпионки, под ударом, кроме биатлона могут оказаться еще и лыжники.

«У них тоже в прошлом году Сашу Легкова отстранили, и других спортсменов могут копнуть. Горнолыжников ребят это тоже может коснуться», - отмечает она.

«Я, конечно, считаю, что это неправильно отстранять основных конкурентов от Олимпиады и это вряд ли случится. Мужская команда по хоккею становилась неоднократным Чемпионом Олимпиады и мира. И, наверное, самым интересным и зрелищным матчем для зрителей обещает стать  Россия – Канада.  

Это из тех видов спорта, которых больше всего боятся. Я не хочу обидеть женский хоккей, но им пока сложно бороться за золотую медаль, поэтому команде будет немножко поспокойнее. Я так полагаю, а уж как получится,  кто знает? Как они себя поведут? В целом, судьба будущей Олимпиады вообще во многом зависит и от геополитической обстановки в мире. Которая сегодня очень неспокойная»

Эксперты также отмечают, что  сейчас очень много говорят о допинге и совершенно забывают, какая сейчас международная обстановка. В данный момент Олимпийский комитет и Wada больше волнует вопрос, может ли вообще состояться Зимняя Олимпиада в Корее…

Спасти рядового Асада Далее в рубрике Спасти рядового АсадаПисатель Игорь Молотов о подоплеке визита в Россию саудовского короля

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»