Анатолий Вассерман: Россия без Олимпиады. Китаю приготовиться?
Фото wikimedia.com

Фото wikimedia.com

Легендарный знаток доказал, почему решение МОК по России исключительно политическое

Российским спортсменам не стоит ехать на Олимпийские игры в Пхенчхан после вчерашнего скандального решения МОК о дисквалификации российской сборной – об этом в интервью «Русской Планете» заявил известный политолог  и публицист, абсолютный чемпион интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

«Избранная Международным олимпийским комитетом стратегия ясна и никаких иллюзий у меня не вызывает, - поделился эксперт. – Если даже некоторые наши спортсмены, признанные международными спортивными чиновниками «чистыми» поедут на эту Олимпиаду – их шаг будет принят как слабость, а значит и новые удары непременно последуют. Нам нужно ясно дать понять Лозанне, что их решение мы понимаем как исключительно политическое. Никаких внятных доказательств по выдвинутым в адрес наших спортсменов обвинениям так и не последовало – просто потому, что их нет».

При этом, Анатолий Вассерман уверен: хотя немецкий журналист Хайо Зеппельт и снял новое «расследование» по ситуации с допингом в Китае, но вряд ли решится раскрыть всю правду о подготовке олимпийцев в Германии, Норвегии или в США, где давно уже и на самом широком уровне внедрён очень интересный «фокус», позволяющий тамошним спортсменам без страха и упрёка употреблять допинг.

«У всех у них на руках справки о хронических заболеваниях, которые можно лечить определёнными препаратами, которые, по интересному совпадению, оказываются в перечне запрещённых», - заметил Вассерман. Китай также, по всей видимости, избежит серьёзных последствий, отметил он, так как в качестве «допинга» спортсмены из Поднебесной используют уникальные физиотерапевтические процедуры, которые даже формально трудно «подвести под статью». Впрочем, чем чёрт не шутит?

Что же касается ситуации с недопуском российской сборной к олимпиаде в Пхенчхане, то здесь Анатолий Вассерман призвал не ограничиваться лишь критикой внешнеполитической конъюнктуры, которая бесспорно сыграла решающую роль в принятии МОКом своего решения.  Серьёзен, уверен он, также и внутриполитический фактор, а именно ставшая возможной криминальная ситуация с Григорием Родченковым и, очевидно, связанная с ней халатность отдельных спортивных чиновников.

Возможно, с ним мог бы справиться даже не менее оскандалившийся на текущей неделе Михо Саакашвили, который – как признал господин Вассерман – у себя в Грузии смог худо-бедно справится с чиновничьими пороками на низовом уровне. Да вот только на Украине былого ресурса у «борца с коррупцией» уже не оказалось. «Вряд ли Пётр Алексеевич Порошенко, приглашая Михаила Николозовича Саакашвили на Одесскую область предполагал, что тот будет и там проявлять себя как борец с коррупцией.

Саакашвили был нужен украинской власти как приманка для Запада, как уважаемый на Западе человек, укрепивший свой авторитет в борьбе с Россией. Но Саакашвили не захотел оставаться в отведённых ему рамках», - констатировал Анатолий Александрович.

Перерастёт ли нынешнее противостояние записных «друзей России» в новый Майдан – от однозначного ответа на этот вопрос наш герой уклонился. Дескать, ситуация на Украине сегодня развивается настолько хаотично, что случиться может буквально что угодно и когда угодно.

Впрочем, тем весомее повод участникам викторины «Интуит» бросить свою монетку и угадать (или не угадать) дальнейшее развитие ситуации в Киеве. К слову, знаменитый уроженец Украины, прославленный русский путешественник Фёдор Конюхов по себе знает сколь переменчивой бывает погода не только в политике, но и на невиданных высотах. Летом 2016-го года он побил тройной мировой рекорд, совершив кругосветный перелёт на воздушном шаре в сверхэкстремальных условиях. Сегодня читатели «Русской Планеты» могут причаститься к этому подвигу с уникальным сувениром – фрагментом оболочки того самого шара с автографом путешественника.

ВСУ. Почему не получается? Далее в рубрике ВСУ. Почему не получается?Неутешительные итоги 26-летнего существования украинской армии Читайте в рубрике «Спорт» Трамп открыл врата адаСША отныне считают Иерусалим столицей Израиля: не приведет ли это к новым конфликтам на Ближнем Востоке? Трамп открыл врата ада

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»