26 февраля 2018, 17:00
Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев

Последний романтик

Последний романтик

Можно сказать, что модельером я стал совершенно случайно. В детстве мечтал быть артистом, мне нравилось петь, танцевать.

Мой отец бежал из плена и его посадили на 10 лет, за что я получил звание «сына изменника Родины» и не мог попасть в ВУЗ. Поэтому пошел в единственный техникум, в который меня могли принять - Ивановский химико-технологический техникум.

После того, как я его блестяще закончил, меня отправили в Московский текстильный институт. И вот там я окончательно решил, что буду модельером.

Мне всегда было грустно осознавать, что я мог бы сделать гораздо больше, если б были возможности. Большим шансом для меня стала встреча, а затем и дружба с Пьером Карденом. Мы познакомились с ним в 1965 году и с этого времени поддерживаем дружеские отношения. Один раз я воспользовался тканями, которые прислал мне Карден, и создал замечательную коллекцию.

Она до сих пор хранится у меня в музее. Карден вызывает у меня чувство восхищения. Это ярчайшая личность. Он не только художник, но и хороший коммерсант.

Он не раз говорил мне: «Слава, ты совершенно не умеешь зарабатывать деньги». И это правда. Недаром на Западе меня называют последним романтиком XX века, а теперь уже XXI века.

Текст подготовила Татьяна Захаржевская



Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»