16 января 2018, 17:00
Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев

Отдых - непозволительная роскошь

Отдых - непозволительная роскошь

Для меня отдых - непозволительная роскошь. Я живу в 70 км от Москвы. Утром приходится подниматься в 5.30. Каждый день я встаю в это время. В 7.30 надо выезжать, иначе можно простоять два часа в пробке.

Времени человеку дано так мало! Надо его максимально использовать! Античный философ Сенека как-то сказал: «Все у человека чужое, одно лишь время - наше. Все мы можем купить, все мы можем приобрести, но вот время мы можем только подарить».

Общепринятое заблуждение, что художник-модельер целый день только рисует и общается с музами.

Мой день наполнен насущными проблемами Дома Моды: примерки с заказчиками, встречи с журналистами, деловые переговоры, решение административно-хозяйственных задач от ремонта лифтов до перекладки труб. На творчество остаются редкие вечерние часы, зачастую отнимаемые у сна.

Своим здоровьем я не занимался никогда. Разве, что в последнее время – нахожу время для легких физических нагрузок, много гуляю в своей усадьбе, люблю копаться с цветами, с огородом. В Доме моды тоже нахожу свободное время, чтобы немного размяться.

Питаюсь скромно, без особого изыска: щи, борщ, лапша грибная, куриные супы; всегда каша овсяная, пшеничная, рисовая, гречневая; иногда котлеты мясные, овощные; всегда сок клюквенный, черносмородинный, микс из разных фруктов.

Люблю рыбу – семгу, лосось, как холодного копчения, так и пропаренную в духовке. Готовлю сам или мои друзья, которые приезжают погостить, проведать. Вот тогда и отдыхаю. Душой!

Текст подготовила Татьяна Захаржевская



Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»