17 июля 2017, 18:11
Александр Шатилов Александр Шатилов

Переговоры будут идти долго и мучительно.

Переговоры будут идти долго и мучительно.

Переговоры по Brexit в любом случае будут непростыми, потому что у Великобритании и континентальной группы всегда были очень серьезные расхождения, прежде всего, в экономическом плане.

На данный момент Европа требует от Великобритании какой-то компенсации, а те, в свою очередь, пытаются минимизировать свои потери.

Думаю, что переговоры будут идти достаточно долго и мучительно, однако какая-то договоренность все-таки будет найдена. Тем не менее, в этом вопросе существуют разные позиции.

Великобритания сейчас имеет не совсем четкое представление о том, как в дальнейшем обеспечивать свое существование в случае выхода из европейского объединения, поэтому, на мой взгляд, ситуация внутри государства складывается достаточно неопределенная.

В свою очередь, противники Brexit будут намеренно затягивать переговоры.

Обстоятельства различного характера могут не только затянуть обсуждение о выходе Великобритании из Brexit, но и даже привести к повторному референдуму. Европа недовольна решением Великобритании, так как оно, в числе прочего, наносит удар имиджу объединения, с другой стороны, Великобритания достаточно сильное политическое государство, чтобы просто так с ним расстаться.

Таким образом, я не думаю, что переговоры по Brexit получат в скором времени свое логическое завершение, однако нет сомнений, что какая-то формула для решения сложившийся ситуации все-таки будет найдена.

подготовил Даниил Онищенко



Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»