15 июня 2017, 20:00
Николай Бурляев Николай Бурляев

Нельзя делать деньги на культуре!

Нельзя делать деньги на культуре!

К сожалению, мне не удалось посмотреть Прямую линию с Президентом, однако, ближе к концу программы я понял, что с радостью бы задал ему несколько вопросов.   

Первый звучит следующим образом – собирается ли Владимир Владимирович менять политику в области кинематогрофа и кинопроката нашей страны, поскольку кинопрокат России стал частью американского кинопроката.  

Поэтому я считаю, что политика правительства в области кинематогрофа ошибочна, о мы уже говорили об этом на нашем обещственном совете при  Министерстве культуры РФ, когда заслушали отчет Фонда Кино. 

 Нам непонятно одно - как получается, что из ста пятидесяти фильмов, которые мы сделали за семь лет, мы можем гордиться от силы пятью картинами российских режиссеров? Все остальные ленты – это фактически понижение духовного уровня народа и погоня за кассовой прибылью.  

Та задача, которую ставило правительство перед Фондом Кино (о повышении прибыльности российского кино)  по моему мнению, является ошибочной. Нельзя делать деньги на культуре! Поэтому первый мой вопрос прозвучал бы так  - будет ли что-то действительно меняться в кинополитике России? 

И второй вопрос – согласен ли наш Президент с тем, что культура и рынок понятия несовместимые, и что нужно выводить государственную культуру из сферы рыночных отношений?

записал Даниил Онищенко



История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»