20 сентября 2016, 19:07
Вадим Макаров Вадим Макаров

Удар в спину Сирии был нанесен снарядами из обедненного урана, или «План Б» США

Удар в спину Сирии был нанесен снарядами из обедненного урана, или «План Б» США

В минувшую субботу, 17 сентября, с 17:00 до 17:50 коалиция, возглавляемая США нанесла 4 удара по действующим защитникам сирийского города Дейр-эз-Зор. В результате чего правительственные сирийские войска понесли тяжелые потери: 83 человека погибли, более 100 ранены, сожжено 20 единиц бронетехники, включая танки. Отметим, что защитники города Дейр-эз-Зор третий год ведут оборону города в полном окружении войск ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Гарнизон этого города снабжается только по воздуху, каждая единица бронетехники для них представляет особую ценность. Ничто не могло сломить их дух непокорного сопротивления, но заранее спланированная, согласованная и имеющая определенные этапы взаимодействия акция со стороны коалиции во главе с США и войсками ИГИЛ позволила перейти в наступление войскам ИГИЛ южнее аэропорта города Дейр-эз-Зор и захватить господствующие высоты. Только 10 ответных авиаударов российских ВКС заставили террористов ИГИЛ бежать с поля боя и оставить захваченные высоты.

Напомню, что удар наносили 2 самолета F-16, 2 штурмовика A-10C и один боевой беспилотник. Как военный специалист, хочу обратить особое внимание на то, что США применили вновь печально известный штурмовик A10.

Чем же он известен? Он печально известен тем, что широко применялся в ходе иракской войны, а также агрессии НАТО против Югославии. Этот штурмовик вооружен 30-миллиметровой семиствольной пушкой «Мститель» и использует в своем боекомплекте боеприпасы из обедненного урана. В таком соотношении – на один осколочно-фугасный снаряд идет 4 бронебойно-подкалиберных снаряда с сердечником из обедненного урана. После окончания войны в Ираке и агрессии против Югославии Конгресс США был завален обращениями и письмами от военнослужащих ВВС США с требованием снять данный штурмовик с вооружения, потому что и технический обслуживающий персонал, и сами пилоты стали массово болеть лейкемией (раком крови).

Что касается мирного населения, то под Белградом практически полностью обезлюдели несколько районов, где применялся этот вид боеприпасов. Особенности оружия заключаются в том, что оно было разработано специально для борьбы с советскими танками в условиях возможности применения тактического ядерного оружия. И на то, что боеприпасы являются смертоносными, в то время никто не обращал никакого внимания. Этот боеприпас при столкновении с броней танка или же бетонным укрытием разогревается практически до бела. После пробиваний брони он распадается на элементы, которые своим составом заражают как пораженную технику, так и находящихся вокруг людей.

По этому поводу в США проводились расследования, проводились массовые изыскательские работы только с одной целью — скрыть от собственного населения, от собственных солдат и политиков то, что это оружие воистину является грязным. Но нас не удивляет лживая политика президента США, который заслужил прозвище Mr. President Global Zero. Этот авансированный лауреат Нобелевской премии войдет в историю не только как самый неудачный, но и как самый оплеванный и проклятый родственниками погибших солдат как в Сирии, так и в Ливии президент США.

Нас не удивляет то, что американские генералы, руководящие коалицией, расписываются в собственном бессилии, они не могут правильно организовать ведение боевых действий. Нас удивляет то, что после 14-часовых переговоров, когда было объявлено перемирие на всей территории Сирии, это перемирие нарушил не кто-то из отъявленных головорезов-боевиков, их нарушили исключительно ВВС США. Мало того, они способствовали переходу в наступление войск ИГИЛ. Это и есть тот «План Б», о котором говорили во время подготовки перемирия.

Созыва Совета безопасности ООН мало: сирийское правительство должно требовать Гаагского трибунала решения по этому военному преступлению. Но Гаагский суд такой же карманный, как ВАДА для олимпийских спортсменов. Правду скроют и замаскируют. Но, данное преступление останется на совести президента США, президента Global Zero, пожизненно.



История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»