11 августа 2016, 15:45
Вадим Макаров Вадим Макаров

Крымский психоз Порошенко

Крымский психоз Порошенко

Имевшие место попытки прорыва разведывательно-террористическими группами Главного управления разведки Украины российской государственной границы в районе Армянска и прилегающих территорий в ночь на 7 и 8 августа были пресечены действиями российских пограничников и военнослужащих, прикрывающих данное направление. В ходе боестолкновения, длившегося два дня под прикрытием украинской бронетехники, поставленная перед украинскими военнослужащими задача не была выполнена.

Российские пограничники не допустили прорыва государственной границы. К сожалению, мы потеряли двух военнослужащих. Официальные украинские власти тут же открестились от своих военнослужащих, но, согласно показаниям находящегося в плену резидента украинской разведки Евгения Панова, становится очевидным, что провокация является составной частью плана Украины по дестабилизации обстановки как в Донецке, Луганске, так и на крымском направлении. Мы прекрасно понимаем, кто сейчас руководит спецслужбами Украины. Также доподлинно известно, что накануне Украина все-таки получила летальное оружие от своих западных хозяев. Своего оружия Украине не хватает, так как она торгует им налево и направо, начиная от Судана заканчивая Афганистаном, а новое американское оружие должно вселить в них уверенность в том, что они умеют воевать.

Кроме того, в Крыму арестована сеть украинской разведки, которая готовила теракты в местах массового отдыха туристов, но самое главное — ждала от прорывавшихся диверсионно-террористических групп большую партию взрывчатки и оружия, чтобы устроить теракты в день выборов в Государственную думу Российской Федерации. Это не просто теракт, это вмешательство во внутренние дела России, которое не останется без ответа. Сегодня состоялось заседание Совета безопасности, которое возглавил президент России. Были уточнены новые меры по перекрытию воздушной, наземной и морской границы с Украиной, с территорией Крыма, а также другие мероприятия, которые воспрепятствуют террористической деятельности украинских спецслужб на российской территории.

Вопрос: что заставило украинское руководство пойти на такой глупый, бессмысленный шаг?

  • Порошенко не собирается и не хочет выполнять минские договоренности.
  • Экономическая обстановка в стране рано или поздно потребует от руководства страны ответа, почему в экономическом плане Украина терпит крах.
  • Не состоялся антироссийский союз Украины и Турции. Турция отвергла сотрудничество с Украиной в пользу РФ.

И последнее. Порошенко полтора года просто бредит Крымом. Он постоянно говорит о мифических крымских партизанах, готовых поднять знамя восстания в Крыму, и о прочей ереси, что накладывает особый отпечаток на дальнейшие российско-украинские отношения. В данной ситуации можно только поблагодарить нашего президента Владимира Владимировича Путина за его государственную мудрость, когда он включил Крым в состав Южного федерального округа, обеспечив тем самым не только прекращение спекуляций по поводу юридического статуса Крыма, но и полную его защиту от проявлений террористической деятельности. Органы Федеральной службы безопасности провели блестящую упреждающую операцию по ликвидации агентуры Украины и террористического подполья. Крым является составной частью Южного федерального округа Российской Федерации и будет защищен так же, как и вся остальная территория РФ.

Поле провала действия Украины могут быть следующими. Украина пойдет на обострение как в отношении Луганска и Донецка, так и в отношении других сопредельных территорий России и Украины. Хочу заметить, что кровь наших военнослужащих никогда не останется без ответа со стороны России. Президент делал все, чтобы сохранить пусть хрупкий, но мир на Украине, прекратить кровопролитие на территориях Донецка и Луганска. Россия не позволила убивать русских и украинцев на этой территории. И если, находясь в состоянии крымского психоза и выполняя команды из-за океана, призывающие убивать русских, Порошенко решится на очередной кровавый акт в отношении непризнанных республик Донецка и Луганска, а уж тем более Крыма, он получит всесокрушающий ответный удар со стороны России. И никакие причитания Евросоюза ему не помогут. Нельзя дергать белого тигра за усы. Он просто порвет. Нужно, чтобы президент Украины это очень хорошо понял.

Час назад Порошенко отдал указ привести в повышенную боевую готовность все воинские части по линии соприкосновения Крым, Донбасс. Это явная угроза начала боевых действий на Украине в ближайшее время.



Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»