26 июля 2016, 15:14
Александр Карелин Александр Карелин

О политизации Олимпиады и работе над ошибками

О политизации Олимпиады и работе над ошибками

Самый большой минус в сложившейся ситуации в том, что сегодня нас приучили, что атлеты делятся на «чистых» и «нечистых», а это уже неверно. В этих категориях нельзя говорить об олимпизме.

Единодушие всех участников исполкома Международного олимпийского комитета, принявших решение допустить сборную России на Игры в Рио, говорит о том, что они четко понимают: если исключить российских атлетов из олимпийской конкуренции, Игры станут неполноценными, менее зрелищными. И те достижения, которые были до сих пор и в советский период, и в российский, все-таки не предполагают огульного «вымарывания» России из международной олимпийской истории.

Очень жаль, что наши легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, не смогут принять участие в Олимпиаде. Считаю, что это все-таки часть запланированного действа, судя по тому, с какой последовательностью и с каким нарастанием аргументации все это происходило: чем ближе к Олимпиаде, тем более неудобными становились требования и придирки к нам как к делегации. Несмотря на то, что в прошлом году на полях международного форума «Олимпиада-80. 35 лет спустя», прошедшего в октябре в Новосибирске, и первого Всемирного форума олимпийцев в Москве обсуждались темы негативного влияния бойкотов на олимпийское движение, были сделаны заявления о том, что политизировать спорт нельзя, эти проявления все равно есть. Подчеркну, сейчас очевидно, что здравый смысл и верность олимпийскому духу победили.

Надеюсь, что те ребята, которые попали на Олимпиаду, проявят свои лучшие качества и порадуют нас достижениями.            



Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»