Новости – Мнения и люди












Мнения и люди
Эти фильмы призывают к гражданской войне

Мнения и люди
18 апреля, 2016 11:42
3 мин
Не так давно вышел фильм «Герой», где снялся в главной роли Дима Билан.
В связи с этим мне вспоминается вот что. Существует так называемый институт звезд в США. Звезда — это актер, имя и лицо которого на афише завлекает количество зрителей значительно выше среднего. Таких людей мало — Том Круз, Брюс Уиллис, Уилл Смит... Таких людей мало даже в США. У нас звезд нет вообще. То есть их просто принципиально нет. Вообще нет. Если вы разместите на афише Сергея Безрукова, то 50% зрителей сразу уйдет, не будет покупать билеты, увидев его на плакате. Если Гошу Куценко, то примерно 80% уйдет. При этом они считаются звездами. Они не звезды, не являются таковыми, они просто известные актеры. Имя их на афише не добавляет фильму абсолютно ничего.
Зачем брать на роль главного драматического героя Диму Билана, для меня загадка. Например, Дмитрий Нагиев — талантливейший шоумен, но на драматические роли я бы его брать не стал, потому что, глядя на экран, я все время буду ждать, когда же он что-нибудь отмочит, пошутит. Это только у Александра Глебовича Невзорова хватает ума шоумена позвать на одну из главных ролей в фильм «Чистилище». Естественно, получается откровенный бред. Ты все время ждешь, когда шоумен что-нибудь отожжет, а он, естественно, ничего не отжигает.
Драматический ли актер Дима Билан, я без понятия. С моей точки зрения, выбор крайне странный. Выбор темы крайне странный. Вы что, хотите мне показать, что белые были прекрасны? Они были хорошие, да? Все у них было так здорово, и только проклятые большевики что-то им не дали. Репрессиями, кровавыми расстрелами и прочим вот этих благородных людей куда-то там отогнали. Я из этих фильмов понимаю ровно одно: мне пытаются объяснить, что результаты Гражданской войны неправильными были, а теперь должны быть правильными. То есть меня эти фильмы призывают к очередной гражданской войне.
Я, например, потомок красных, как и все остальные, в общем-то. Я от своих предков никогда не отрекался, я своих предков никогда не предавал, а это предатели. Это предатели, это власовцы наши киношные. У них, оказывается, другие корни, у них, оказывается, все было по-другому. На мой взгляд, все это исключительно мерзко. Сначала снимают подобные помои, а потом охают и ахают: а что это бандеровцы там Ленина валят? А потому что вы его ненавидите, а бандеровцы делают то, что вы говорите. А что это поляки все мемориалы советским воинам-освободителям уничтожают? Да потому что это вы ненавидите Сталина, и вы ненавидите всех, кто под руководством Сталина бился. То есть вот этих самых солдат, памятники которым поляки и ликвидируют. Полезна ли для государства подобная деятельность? Я считаю, что для нашей страны подобная деятельность самоубийственна. Нравится им этим заниматься? Тут двояко может быть: либо вы дураки, не понимающие, что вы делаете, либо вы враги откровенные. Бывает еще и то и другое вместе.
Сегодня в нашем кинематографе лично я пока вижу только отдельные проблески. С падением Советского Союза внезапно оказалось, что ни один из наших мегатворцов без присмотра коммунистических продюсеров самостоятельно сделать что-то более или менее приличное физически не способен. Никто ничего не снял за время перестройки. Вот вам свобода. Что сняли Никиты Сергеевичи и Эльдары Рязановы? Ничего. Абсолютно ничего. А молодая поросль, во-первых, молодая, значит, не очень глубоко мыслит в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, а ждать, пока они его наберутся, как-то даже не очень интересно. И, во-вторых, их ничему не учат, кроме потребления, у них нет никаких идей, они ни к чему не стремятся, кроме получения максимального количества удовольствий. Когда это прекратится? Сказать сложно. В целом ситуация в нашем кинематографе, на мой взгляд, достаточно грустная.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости