Лента Николая Саприна

Журналист, эксперт, спортивный комментатор.



Еще с детства Николай увлекался футболом и был ярым болельщиком. Позже это его увлечение переросло в любимую профессию, он успешно реализовал себя как спортивный журналист и комментатор.



Работал во многих печатных изданиях: "Спорт-Экспрессе" и "Советском спорте", "Сегодня" и "Караване историй", "Семи днях" и "ТВ-Парке", печатался в "Московском комсомольце" и "Итогах". На радио - с 1999-го года ("Маяк", "Вести-ФМ", "Радио России"), на телевидении с 1996-го года (ТВ-6, "Евроспорт")


 



0
278
Кубок Конфедераций, на мой взгляд, начался очень интригующе. Все-таки в футбольном мире, как известно, к этому турниру относятся с прохладцей – но первые матчи показали, что все приехали сюда биться за трофей по-настоящему. Посмотрите, к примеру, ...

Кубок Конфедераций, на мой взгляд, начался очень интригующе. Все-таки в футбольном мире, как известно, к этому турниру относятся с прохладцей – но первые матчи показали, что все приехали сюда биться за трофей по-настоящему.

Посмотрите, к примеру, на Германию, которая приехала вторым, очень молодым, составом. Возможно, эта молодежь и не выиграет турнир, но она понимает, что доказать свою нужность сборной, убедить тренеров, что они достойны играть на ЧМ-2018, можно только здесь и сейчас – и ради этого из кожи вон лезут.

Другое дело, что для успеха на подобных крупных соревнованиях все-таки очень важен опыт участия в них. Только это и помешало немцам по-настоящему «дожать» Австралию по ходу матча. Германия победила 3:2, но счет мог быть куда крупнее – потому и сложилось от игры немцев ощущение какой-то легковесности: таланта немерено, а запаса прочности пока нет.

Очень понравились португальцы с мексиканцами, выдавшие пока едва ли не лучшую игру на турнире (2:2). Чилийцы, чемпионы двух последних Копа Америка, которые по составу – главные фавориты турнира. Думаю, во втором туре еще постарается ввязаться в борьбу Австралия – хотя если бы за Австралию в центре полузащиты играл ее капитан Миле Йединак, уверенности в этом было бы больше. К сожалению, на сегодняшний день игра Соккерус очень сильно зависит от того, на поле этот футболист или нет.

Пару слов об игре нашей сборной. Конечно, с Новой Зеландией россияне не показали выдающегося футбола, но радует динамика, по которой развивается игра наших от матча к матчу на протяжение всего этого года. И так понятно было, что предстоящие поединки с Португалией и Мексикой – самое серьезное испытание, с которым предстоит столкнуться на этом этапе подготовки.

Конечно, умом понимаешь, что в нынешнем ее состоянии победа хотя бы над одним из этих соперников будет для сборной России прыжком выше собственной головы. Но отрадно то, что теперь, после нескольких матчей подряд без поражений, сборная подарила хоть какую-то надежду на то, что эти тесты она сумеет выдержать. Еще несколько месяцев назад, в марте, после проигрыша в контрольном матче Кот-д`Ивуару (0:2), веры в это было куда меньше.

подготовил Даниил Онищенко

История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»