Зюганов заработал в 2015 году 6,5 миллиона рублей

Лидер КПРФ и партийного списка на выборах в Госдуму Геннадий Зюганов заработал за минувший год 6,5 миллиона рублей, «второй номер» списка Светлана Савицкая вошла в десятку самых обеспеченных кандидатов от компартии с 16,8 миллиона рублей.

Как сообщает ТАСС, 1 августа ЦИК РФ зарегистрировал федеральный список КПРФ в составе 385 человек.

Зюганов совместно с супругой и дочерью имеет квартиру в Москве, у него есть дача в Подмосковье и автомобиль Volkswagen Touareg. Более чем вдвое больше заработала первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос, депутат Госдумы Светлана Савицкая. Если сравнивать доходы всех кандидатов из списка КПРФ, Савицкая занимает седьмое место по объему заработанных средств. У нее в собственности есть два земельных участка в Смоленской области, по одному — в Краснодарском крае, Подмосковье и Москве, два дома — в Подмосковье и на Кубани — и две квартиры — в Краснодарском крае и Москве.

Третьим в общефедеральной части списка коммунистов идет секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он, согласно данным ЦИК, получил в 2015 году 4,8 миллиона рублей. У него задекларированы дом и земля в Тульской области, две квартиры в Москве.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года в 39 регионах России. Они будут проходить по смешанной системе, согласно которой 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»