Зюганов упрекнул Киев в демонстрации «пещерного национализма»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал главу Компартии Украины Петра Симоненко и осудил действия киевского руководства в отношении единомышленника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Нынешний состав правительства и парламента Украины продолжает демонстрировать пещерный национализм», — говорится в заявлении КПРФ.

Российские коммунисты констатируют, что на Симоненко оказывается постоянное давление. 1 апреля его вызвала на допрос СБУ. Главного украинского коммуниста обвиняют «в террористической деятельности, в том, что он имеет российское гражданство и даже в том, что на прошедшем Пленуме ЦК КПРФ находился в президиуме заседания».

Зюганов отметил, что особую ярость у властей Украины вызвала «идея проведения 1 мая 2015 года международного митинга в Киеве». Происходящее лидер КПРФ сравнил с событиями 30-х годов XX века в Германии, когда «"коричневая чума" начинала свой путь с репрессий против коммунистов».

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 15:35
Реально, ведь их смешные законопроекты, насчет всяких запретов всего русского, ничем иным не назовешь, ведь это совсем не нормально. Надеюсь что в дальнейшем, правительство Украины поменяется, и станет более профессиональным, а то из-за их агрессии они же и страдают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»